Вы Здесь: Главная » Новости » В Актовом зале КЧГУ им. У.Д. Алиева состоялось чествование чемпионов и призеров XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани

В Актовом зале КЧГУ им. У.Д. Алиева состоялось чествование чемпионов и призеров XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани

24 июля в Актовом зале КЧГУ им. У.Д. Алиева состоялось чествование чемпионов и призеров  XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

Универсиада — 2013 это двадцать седьмые международные спортивные соревнование между студентами из 162 стран, в которых приняло участие 13 тысяч спортсменов в 27 видах спорта и они разыграли  351 медаль.  Впервые в истории игр в спортивную программу Универсиады 2013 в Казани вошли сразу 27 видов спорта. И в их числе впервые в спортивную программу включена борьба на поясах. Сборную России представляли 7 парней, пятеро из которых представители нашей Карачаево-Черкесии, студенты Карачаево-Черкесского государственного университета им. У. Алиева, достойные сыны карачаевского народа: Азамат Лайпанов, Алибек Хапаев, Алибек Лепшоков, Арсен Токов, Артур Байрамуков.

Напомним, что 7 июля 2013года – был первый соревновательный день Универсиады. Вся Карачаево-Черкесия с нетерпением замерла, потому что именно в этот день на ковер вышли борцы на поясах. Этот вид спорта, как уже было сказано,  впервые включен в соревновательную программу Универсиады. На трех коврах сошлись борцы из России, Таджикистана, Казахстана, Украины, Узбекистана, всего порядка 150 спортсменов.

Наши спортсмены оправдали наши ожидания, и в первый же день, копилка сборной России пополнилась тремя золотыми медалями, которые нашей стране принесли:

— Азамат Лайпанов — в весовой категории до 68 кг.

— Алибек Лепшоков — в весовой категории до 75 кг.

— Алибек Хапаев — в весовой категории до 90 кг.

—  Арсен Токов замкнул тройку призеров в весовой категории до 82 кг, взяв бронзу.

Совсем немного удачи не хватило нашему спортсмену Артуру Байрамукову, который стал четвертым.

Чтобы поприветствовать и поздравить наших спортсменов со столь выдающимися результатами пришли  советник Мэра Карачаевского городского округа Виктор Барков, первый заместитель министра физической культуры и спорта КЧР Оли Кантемиров, начальник отдела государственных программ и общественных инициатив Управления КЧР по делам молодежи Кемал Бытдаев, глава администрации поселка Новый Карачай Абрек Эльканов, глава администрации Чапаевского сельского поселения Марат Боташев, Президент ОО «Международная Ассоциация карачаевцев «Ата джурт»,  заместитель председателя совета ассамблей народов Кыргызстана Зухра Шидакова, мастер спорта международного класса по вольной борьбе Науруз Темрезов.

Собравшихся поприветствовал ректор КЧГУ им. У.Д.Алиева Бурхан Тамбиев, который выразил  благодарность от лица всех собравшихся в адрес спортсменов и их тренеров и вручил им благодарственные письма и почетные грамоты, а также денежные премии.

Фатима Токова

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх