Вы Здесь: Главная » ЖКХ » В Администрации Карачаевского городского округа обсудили актуальные вопросы

В Администрации Карачаевского городского округа обсудили актуальные вопросы


DSC00438
DSC00439

3 марта в Малом зале Администрации Карачаевского городского округа прошло совещание с участием представителей республиканских ведомств, в рамках которого обсуждались актуальные вопросы оптимизации погашения задолженностей и необходимости проведения мероприятий по снижению потребления энергоресурсов в Карачаевском городском округе.

В работе совещания приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики КЧР Х. М. Куджев, Мэр Карачаевского городского округа Р. У. Текеев, начальник  отдела прикладного программного и кадрового обеспечения правого регулирования и делопроизводство РГБУ «УМФЦ-ЦИТ КЧР» Т. А. Мамхьягов, директор Многофункционального центра в Карачаевском городском округе М. Б. Чотчаев. Были приглашены руководители и представители предприятий и организаций округа, дошкольных и общеобразовательных учебных заведений и др. На повестке дня стояли два вопроса:  «О задолженности за потребленные энергоресурсы» и «О качестве предоставления услуг МФЦ Карачаевского городского округа».

Х. М. Куджев вынес на обсуждение вопрос о том, что в сложившихся экономических условиях и в целях соблюдения требований законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности возникает необходимость перестройки отношения к вопросам использования энергоресурсов.

На совещании было озвучены данные по задолженностям за потребленные топливно-энергетические ресурсы Карачаевского городского округа по состоянию на 01.02.2016 г. Следует отметить снижение показателей относительно ноября 2015 г. Общая задолженность за потребленную электроэнергию составила 23085,55 тыс. рублей. Общая задолженность за потребленный газ составил порядка 119004,71 тыс. рублей. Представитель ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» Основными кредиторами являются МРСК Северного Кавказа и «Газпром межрегионгаз Пятигорск». В целях оптимизации погашения предпринимаются меры, в настоящее время из общей суммы долга МРСК Северного Кавказа оплачено 4 млн. рублей.

Кроме того, к основным должникам можно отнести МУП «Карачаевский водоканал». В настоящее время сумма долга за потребленные энергоресурсы составила порядка 2,5 млн. Сумма порядка 109 тыс. рублей оплачена, также заключено соглашение с ЗАО «Карачаевский Пивзавод» о прямом перечислении сумм платы за потребляемую воду в счет оплаты задолженностей МУП «Карачаевский водоканал» за потребленные энергоресурсы.

Положительная динамика в данном вопросе отмечена в деятельности МБЛПУ «Карачаевская центральная городская и районная больница». Сумма долга, которая составляла около 600 тыс. рублей, в полной мере возмещена.

Также были заслушаны представители СОШ п. Малокурганный и МДОУ № 6 «Ромашка». В целях эффективного и экономичного использования энергоресурсов в этих образовательных учреждениях предпринимаются определенные меры: с учетом соблюдения норм САнПин и при соответствующих погодных условиях отключается отопление, персонал внимательно относится к бережливому использованию электроэнергии, что способствует существенной экономии.

В целях предупреждения образования новых долгов в дальнейшем, по предложению Р. У. Текеева, предполагается полностью перейти на использование счетчиков для оплаты услуг по фактически потребленным объемам энергоресурсов.

Подводя итоги обсуждения первого вопроса повестки дня, Руслан Умарович отметил необходимость организации и отработки новых методик совместной работы в реструктуризации долгов и для предотвращения дальнейшего их накопления. Необходимо перестроить отношение к вопросу использования энергоресурсов, изыскать средства и возможности для более экономичного их потребления.

Далее на обсуждение был вынесен вопрос о качестве предоставления услуг МФЦ Карачаевского городского округа. Т. А. Мамхьягов сообщил, что на сегодняшний день Карачаево-Черкесия, достигнув определенных результатов в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, занимает 2-е место в СКФО по охвату ими населения. Положительная динамика отмечена и в работе МФЦ в Карачаевском городском округе. Для достижения более высоких результатов и наращивания показателей было предложено разработать вопрос предоставления и платных услуг (помимо обязательных).

Мэр Карачаевского городского округа сообщил о плодотворной работе, проведенной руководством МФЦ в сфере размещения информации в СМИ и в сети Интернет. В дополнение М. Б. Чотчаев сообщил, что для рекламы работы МФЦ готовится к запуску на телевидении видеоролик, заказаны буклеты и баннеры для привлечения и охвата всех слоев населения, на стадии разработки находится Интернет-сайт.

В конце совещания Р. У. Текеев поблагодарил его участников за сотрудничество и понимание значимости обозначенных целей и поставленных целей и напомнил о необходимости их выполнения.

Соб. инф.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх