Администрация
Карачаевского городского округа

В 2024 году в Карачаево-Черкесии начнет действовать ряд Законов по поддержке семьи, материнства и детства

В 2024 году в Карачаево-Черкесии начнет действовать ряд Законов по поддержке семьи, материнства и детства

В 2024 году, объявленном Президентом России Годом семьи, в Карачаево-Черкесии начинает действовать ряд Законов, принятых Народным Собранием КЧР для поддержки семьи, материнства и детства.

Так, в частности, с 1 марта вступит в силу Закон № 103-РЗ, которым внесены изменения в Закон о республиканском материнском капитале.

Парламентариями расширен перечень случаев, когда возможно досрочное распоряжение средствами материнского капитала, не дожидаясь истечения трёх лет со дня рождения или усыновления четвёртого ребёнка.

Изменения предусматривают возможность направления средств (части средств) республиканского материнского капитала на:

— подключение (технологическое присоединение) жилых помещений к сетям электроснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения, включая затраты на разработку проектной документации, монтаж оборудования;

-пусконаладочные работы и другие работы, связанные с подключением (технологическим присоединением) жилых помещений к сетям электроснабжения, водоснабжения и (или) водоотведения;

-приобретение предусмотренных в перечне, утвержденном Правительством КЧР, оборудования и (или) материалов, необходимых для подключения (технологического присоединения) жилого помещения к сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения независимо от срока, истекшего со дня рождения четвёртого ребёнка.

Напомним, что ранее на одной из заключительных сессий 2023 года, Парламентом КЧР в рамках исполнения поручений Главы КЧР был принят Закон, которым:

-увеличен размер республиканского материнского капитала с 100 000 рублей до 150 000 рублей

-увеличена единовременная денежная выплата, назначаемая в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка, с 35 000 рублей до 50 000 рублей

— увеличена компенсация стоимости обучения (по образовательной программе среднего профессионального образования по очной форме обучения на платной основе) детей из многодетных семей или семей, где один или оба родителя инвалиды, с 30% до 50%.

Previous МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по укрытию населения в защитных сооружениях гражданской обороны, заглубленных и других помещениях подземного пространства

Leave Your Comment