Вы Здесь: Главная » Новости » В 2020 году запланировано завершение работ по строительству газопровода Карачаевск – Теберда

В 2020 году запланировано завершение работ по строительству газопровода Карачаевск – Теберда

24 декабря состоялась пресс-конференция Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, в ходе которой был поднят широкий спектр тем, касающихся развития республики. Глава региона ответил на вопросы журналистов о самых важных событиях в республике минувшего года, строительстве социальных объектов, благоустройстве населенных пунктах, патриотическом воспитании и т.д. Поднимались и проблемные вопросы, которые журналисты задавали от имени своих читателей, радиослушателей и телезрителей.

Отвечая на вопросы журналистов, Глава республики рассказал о газификации Теберды. В 2020 году запланировано завершение работ по строительству газопровода Карачаевск – Теберда. «Это строит Газпром, а Правительство республики построила газовую ветку «Теберда- Домбай» в 2017 году. Таким образом, все необходимое, для того, чтобы в Домбае и Теберде появился газ, есть. В 2020 году по плану синхронизации завершится строительство газомагстрали до Теберды. Были технические вопросы, в том числе и по проектированию, в том числе и с заповедными зонами, сегодня все эти вопросы «Газпрома» и проектировщиками разрешены», — сказал Темрезов. Он также сообщил, что до 2025 года в Карачаево-Черкесии будет достроена ветка Карачаевск- Учкулан – Карт-Джурт –Хурзук, а также в программу газификации региона включен проект стриотельства газовой магистрали до с. Курджиново.

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2019 Администрация КГО