Вы Здесь: Главная » Новости » Обращение к жителям Карачаевского городского округа!

Обращение к жителям Карачаевского городского округа!

Уважаемые сограждане, жители Карачаевского городского округа!

После месяца работы на должности и.о. Мэра КГО, хочу проинформировать вас о планах Администрации и о действиях, которые уже предпринимаются и будут предприниматься.

Как уже сообщалось ранее, экономическое положение округа остается основным. Накопленные долги Администрации составляют около 300 миллионов рублей. Из них 145 миллионов рублей — это долги, по которым арестованы счета Администрации по вступившим в силу решениям судов.
Администрацией предпринимаются шаги по  реструктуризации долгов и разблокированию счетов. Правительство КЧР, по поручению Главы республики, оказывает действенную помощь в этой работе. Но надо учитывать и то обстоятельство, что в связи с пандемией средств у Правительства КЧР очень мало.
Поэтому Администрация города предпринимает меры по уменьшению расходов. В частности, мировые суды, которых по закону обеспечивать соответствующими помещениями обязан округ, переселяются в здания городского МФЦ, где есть свободные площади. Это позволит сэкономить на отоплении и коммунальных услугах.

Школа детского творчества расселена по имеющимся площадям в других школах и учреждениях культуры. Во всех учреждениях, которые содержатся за счет округа, будут установлены тепловые счетчики и ужесточен  контроль расхода электрической энергии. Ранее существовавшая практика, когда в обмен на возможность не платить по счетам и накапливать долги, разрешалось электрикам и коммунальщикам выставлять завышенные счета, будет прекращена. Администрация будет платить  текущие долги, но перепроверив цены и объемы.

Также будут прекращены действия по увеличению доходов. В том числе — ужесточение  сбора арендных платежей и налогов на землю. Уже изъяты 7 земель неплательщиков аренды и дела готовятся для передачи в суд.
Практику, когда землю получали для того, чтобы вложить деньги или перепродавать, думаю, мы закончим. Земля должна приносить пользу округу.

Как я уже сообщал ранее, долгострои должны быть достроены или снесены. Уже ведется работа в этом направлении. Дело просто затягивается из-за большого количества бюрократических проволочек, необходимости получать судебные решения, а также по причине коронавируса.

Будут предоставлены требования к внешнему виду строящихся или уже построенных зданий. Если денег нет для благоустройства и улучшения внешнего вида зданий, строиться надо в неприметном месте, а не в г.Карачаевске или в пос. Домбай.
Разрешения на строительство магазинов не будут выдаваться в г.Карачаевске и г.Теберда. Количество уже построенных магазинов достигло такого предела, что это тормозит развитие экономического благосостояния города. Они не могут содержать себя и заходят в долги. Многие строят магазины, чтобы сдать в аренду, а арендатор использует магазин, чтобы строить маленькую финансовую пирамиду.

В Домбае не будут выдаваться разрешения на строительство гостиниц и гостевых домов. Необходимо привести в порядок уже построенное. Из-за хаотичного строительства в Домбае исчезла всякая инфраструктура. Нет стоянки для автомобилей и автобусов, затруднен проезд и стоянка улиц, не говоря уже о возможности провести какие-либо коммуникации. Из-за большого количества гостиниц идет демпингование  цен. Чтобы выживать, гостиницы перестают платить налоги и уходят в тень. Так курорты не строятся. Мы не можем позволить ради наживы десятков недобросовестных людей, испортить прекрасный курорт.

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО