Вы Здесь: Главная » Новости » Уроки музыки

Уроки музыки

«Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою, — так говорил немецкий писатель Бертольд Авербах.

Я считаю, что эти слова верны, потому что мы каждый день слушаем песни на разных языках и не всегда мы понимает перевод текста, но чувствуем музыку. Музыка стала неотъемлемой частью нашей обыденной жизни, так как она раскрывает чувства, мечты и желания.

В городе Карачаевске тоже много людей, которые обладают восхитительным талантом, но не всегда они знают, куда им стоит пойти, чтобы развить свои способности. Ведь не у всех в свое время была возможность обучаться в музыкальной школе, тем более если тебя интересует не столько классическая музыка, сколько современная. И все же, есть люди, к которым можно обратиться за помощью. Директор СОШ №1 г. Карачаевска Шамиль Хубиев и его единомышленник Борисбий Лайпанов помогают собраться молодым группам, учат играть на инструментах и раскрывают их таланты.

Под их руководством собралась уже целая рок-группа, состоящая из четырех молодых людей и девушек. Пока идут репетиции, подбор репертуара. О первом выступлении говорить еще рановато, но, уверена, что оно вызовет большой интерес у молодежи Карачаевска.

Еще не определились с названием новой рок-группы, но оно будет, несомненно, тоже интересным и креативным.

Важно то, что ни один из участников группы не имеет музыкального образования. Шамиль Магометович и Борисбий Хасанбиевич научили их играть на инструментах с нуля. Постепенно, шаг за шагом, участники группы научились подстраиваться друг под друга. Борис Хасанбиевич берет музыку разных рок-групп, таких как группа «Кино», «Нирвана» или репертуар, к примеру, Стива Уандера и т. д. Этим самым он тренирует технику юных музыкантов и помогает им найти свое направление. Говорят, что прежде чем найти свое, человек должен изучить музыкальную культуру других народов, авторов, исполнителей и музыкантов.

Благодаря Хубиеву и Лайпанову молодежь Карачаевска может реализовать себя в музыкальном и вокальном творчестве. Спасибо им за это!

Айсанат Батчаева, студентка 2-го курса института филологии КЧГУ им. У. Д. Алиева

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх