Вы Здесь: Главная » Культура » Участники фестиваля «Виват! Шурави!» посетили памятники ветеранам ВОВ и воинам — афганцам

Участники фестиваля «Виват! Шурави!» посетили памятники ветеранам ВОВ и воинам — афганцам

15 мая в Карачаевске прошел первый на территории Карачаевского городского округа фестиваль военно-патриотической песни «Виват! Шурави!», посвященный 30-летию начала вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана и 20-летию образования «Координационного совета ветеранов войны в Афганистане и локальных войн по Югу России».

До начала фестиваля, который проходил в Актовом зале КЧГУ им. У. Д. Алиева, его участники, представители 11 регионов России, провели митинг у могилы неизвестного солдата на Музее-памятнике защитникам перевалов Кавказа в п. Орджоникидзевский, с участием ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Ветеран ВОВ, житель Карачаевска Султан Наскидаев, выступая перед участниками фестиваля, поблагодарил их за то, что воины-«афганцы» с честью и достоинством продолжают дело отцов и дедов в защите интересов Родины и в патриотическом воспитании молодежи.

После митинга ветераны ВОВ и локальных войн возложили венки и цветы к могиле неизвестного солдата и к памятнику генерал-полковника С.К. Магометова, который умер здесь, выступая перед воинами-«афганцами», 31 августа 1989 года.

Далее участники фестиваля посетили Аллею Героев в г. Карачаевске, где похоронены Герой Советского Союза Харун Богатырев и участник трех войн, военный советник СССР в Сирии и Афганистане генерал-полковник Солтан Магометов, а так же установлены бюсты нашим землякам — Героям Советского Союза и России.

Почетный караул учащихся СШ №6 имени Д.Т. Узденова провел Героическую поверку перед участниками фестиваля, во время которой коротко рассказали о подвигах наших земляков-Героев. После совершения обряда дуа, гости нашего города возложили корзины с цветами к памятникам Героев.

Перед началом конкурсной программы фестиваля его участники успели посетить памятник воинам- «афганцам», который установлен в южной части Карачаевска, и почтили минутой молчания память своих погибших товарищей.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО