Вы Здесь: Главная » Новости » Турнир первого Чемпиона Мира

Турнир первого Чемпиона Мира

На неделе, в г. Карачаевске, прошел первый республиканский турнир по армспорту, посвященный первому в Карачаево-Черкесской Республике чемпиону Мира Руслану Сарыеву.

Руслан Сарыев является мастером спорта по вольной борьбе и руководителем школы единоборств в Карачаевске. Именитый чемпион воспитал многих талантливых рукоборцев, которые прославили свою родину на многих международных чемпионатах.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов. От имени Главы республики поздравил всех участников состязаний министр физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии Расул Чотчаев: «Хочу выразить слова благодарности родителям Руслана Сарыева, которые его родили, воспитали, вырастили. Этот турнир будет ежегодным, традиционным. Руслан Сарыев является заслуженным мастером спорта России. Он завоевал большое уважение российского, европейского и мирового спорта. Под его руководством, пристальным присмотром многие ребята достигли больших высот в разных видах спорта. Он начинал как борец вольного стиля, выступал по борьбе на поясах, но все же, борьба на руках – армспорт снискал ему мировую славу».

Спортсмены со всей Карачаево-Черкесии соревновались в семи весовых категориях. Итоги турнира показали, что армспорт в нашей республике сильно развит. В каждой весовой категории шла упорная борьба. Так, в весе 50 кг чемпионом стал Мурат Джанибеков, вторым – Асхат Чехов, а третье место досталось Ахмату Айбазову. В 60 кг первенствовал Аслан Хапаев, второе и третье места завоевали Мусса Байрамкулов и Али Хасанов. В весовой категории 70 кг на пьедестал почета поднялись Расул Урусов, Ахмат Каракотов и Азрет Акбаев. В 80 кг первое место завоевал Олег Черкасов, вторым был Умар Эркенов, бронзовым призером стал Умар Алакаев. В 90 кг Чемпионом турнира стал Марат Айбазов, серебро досталось Мурату Салпагарову, а бронза — Данилу Чабакчиеву. В весе 100 кг был учрежден специальный приз Министерства физической культуры и спорта КЧР, которое завоевал Шурунбий Казиев, 2 место в этом весе досталось Шамилю Токову, а в супер тяжелом весе 100+ чемпионом стал Казим Джанкезов, вторым призером стал Расул Байчоров, третье место завоевал Казим Кущетеров.

Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и денежными призами.

Мурат Богатырев

Фото: Рената Урусова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх