Администрация
Карачаевского городского округа

Туристический поезд «Жемчужина Кавказа» впервые прибыл в КЧР

Туристический поезд «Жемчужина Кавказа» впервые прибыл в КЧР

Накануне в рамках экскурсионного тура в Карачаево-Черкесию прибыл круизный поезд «Жемчужина Кавказа». Более 100 туристов из различных городов России встретили на Железнодорожном вокзале Черкесска.

Гостей приветствовали традиционными национальными танцами в исполнении артистов ансамблей, живой музыкой и увлекательной викториной. Кроме того, были подготовлены национальные угощения, продегустировав которые, туристы отправились посещать достопримечательности Республики.

Директор АНО «Карачаево-Черкесия туризм» Ренат Хатуаев рассказал, что в течение дня туристы посетят Тебердинский национальный парк, курорт Домбай, Гоначхирское ущелье и другие живописные уголки региона.

«Планируем в 2025 году встречать поезд уже на регулярной основе, поскольку Президентом РФ была поставлена задача увеличить до 3 млн количество туристов, перевозимых посредством железной дороги. Этим мы и занимаемся», — добавил Ренат Хатуаев.

Сам туристический поезд «Жемчужина Кавказа» сформирован впервые. 8 мая он отправился из Тюмени, проследовал через станции Екатеринбург и Самара. По пути следования в поезд подсаживали пассажиров, чтобы они могли присоединиться к увлекательному путешествию.

«Пассажиров ожидает знакомство с Северным Кавказом, с природными достопримечательностями. Для уюта и комфорта пассажиров сформирован состав из новых вагонов. Путешествие наше продолжится десять суток с прибытием в город Тюмень 17 мая. В целом отзывы пассажиров очень положительные», — прокомментировала Марина Кванина, начальник пассажирского поезда.

Добавим, что Карачаево-Черкесия стала первым субъектом, который посетила «Жемчужина Кавказа» в рамках своего путешествия в этом году. В дальнейшем туристический поезд пройдет по маршруту Нальчик – Грозный – Дербент – Самара – Екатеринбург – Тюмень.

Previous Уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, за публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма

Leave Your Comment