Вы Здесь: Главная » Новости » Трамплин

Трамплин

Зимняя Олимпиада в Сочи постепенно вступает в свои права. Отрадно, что она не обходит стороной и Карачаевский городской округ. Так, стало известно, что в состав сводного детского хора, который под руководством Валерия Гергиева будет выступать на закрытии Олимпийских Игр, вошла и наша землячка. 11-летняя ученица СОШ № 1 г. Теберды Земфира Хубиева является воспитанницей Тебердинской музыкальной школы по классу фортепиано, занимается вокалом. И, как видим, не зря.

— Земфира очень целеустремленная и ответственная девочка, — рассказывает в своем интервью Светлана Павловна Савенко . Когда нам позвонили из Черкесска и спросили, есть ли у нас кандидатуры на отборочный кастинг (непременным условием было умение детей петь по нотам), то я предложила сразу двух девочек. Отбор детей по регионам проводили опытные специалисты из хорового общества России. В итоге прошли обе, однако уговорить удалось только родителей Земфиры. С большим трудом. Теперь я уже рада, что умела это сделать. Сразу начала настраивать девочку на поездку, весь состав сводного детского хора во время зимних каникул собрался в Петербурге, в Мариинском театре. У детей была обширная культурная программа, интересные экскурсии по северной столице. Земфиру поселили вместе с девочкой из Буково в комфортабельном 2-местном номере. Она звонила мне и говорила, что очень довольна. Однако все это время шла напряженная работа, проходили репетиции. Земфира рассказывала, что на одну из них пришел даже Президент России Владимир Владимирович Путин. Он целый час сидел и слушал, как поют дети, удивлялся и восхищался тем, что в течение одной недели была проделана такая огромная работа, а с репетиции ушел растроганный. 8 января хор выступил со специальным концертом. Теперь уже в ожидании своего «звездного часа» дети находятся в санаториях Сочи.

В конце интервью Светлана Павловна сказала, что маэстро Гергиев обещает не распускать сводный хор по окончании Олимпийских игр. Его участники (возраст детей ограничен до 15 лет) будут еще не раз задействованы во во многих других предстоящих торжествах. Так что у нашей юной землячки Земфиры Хубиевой впереди много интересного. А участие в грандиозном хоре, в котором поет 1000 детей со всех уголком нашей страны, станет высоким трамплином в ее творческой карьере.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх