Вы Здесь: Главная » Новости » Ступени мастерства

Ступени мастерства

С 21-е по 24 декабря в Москве проходил Всероссийский учебно-тренировочный семинар для обладателей черного пояса в каратэ Кёкусинкай,  на котором проводились Дан-тест и Кю-тест. На семинаре были представлены спортсмены клуба «Ояма» из Карачаевска Лейла Динаева — чемпионка России и Александр Бобровский — чемпион ЮФО. В семинаре приняли участие и руководитель клуба, тренер высшей категории, сенсей (III дан) Сергей Дьяченко, а также его сын, сымпай (II Дан) Константин Дьяченко.

Дан-тест проходил 23  декабря, Лейла Динаева (16 лет) стала обладателем черного пояса (I Дан), а Саша Бобровский (13 лет) получил коричневый пояс (I Кю). Те, кто знаком с каратэ, могут пояснить, что это выдающиеся результаты для столь юных спортсменов.В семинаре приняли участи спортсмены из разных уголков России — Урала, Дальнего Востока, Сибири. Руководил работой семинара Сергей Якунин — ученик самого Масутацу Ояма — основоположника это стиля боевых искусств. Сергей Иванович — глава Российской Школы Кёкусинкай, официальный представитель России в ИКО, президент   Российского Союза   Каратэ  и   Фонда   развития  боевых  искусств, единственный в России обладатель VIII Дана, и участие в проводимых им мероприятиях приобретает особую ценность.

Интересные факты из жизни семинара и Дан-тестов рассказал Сергей Дьяченко: вместе с его учениками экзамен на I дан черного пояса сдавала 62-летняя пенсионерка из Сибири Раиса Макаровна Филатова — обладательница коричневого пояса по карате. Началось все с того, что женщина хотела приобщить к спорту внука. Пенсионерка говорит, что забыла о болезнях, при случае может пробежаться за автобусом, а хулиганы обходят стороной боевую бабушку. В Москву она приехала сдавать экзамены на черный пояс. Но в этой группе она была не самая старшая. Сулейманову Эркенову (он наш земляк из Карачаево-Черкесии)  — 70 лет. Информацию о семинаре можно найти на сайте http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p56309

Теперь в клубе «Ояма» уже 4 обладателя черного пояса: Сергей и Константин Дьяченко, Милада Боюнсузова, Лейла Динаева. И это не предел. А насколько трудно сдать этот важный в спортивной карьере знает только тот, кто уже прошел это испытание.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх