Вы Здесь: Главная » Новости » Спартакиада допризывной молодежи

Спартакиада допризывной молодежи

19 февраля в Карачаевске прошла Спартакиада допризывной молодежи Карачаевского городского округа. Проводилась она в рамках месячника оборонно-массовой работы и военно-патриотического воспитания. Мероприятие было посвящено Дню защитника Отечества и 69-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организаторами Спартакиады выступили Управление образования Администрации Карачаевского городского округа, Управление по культуре, молодежной политике, спорту и туризму, ДОСААФ России в г. Карачаевске и отдел военного комиссариата КЧР по г. Карачаевску и Карачаевскому району.

В соревнованиях приняли участие команды всех 12-ти школ Карачаевского городского округа. По правилам, каждая команда должна состоять из 4-х юношей плюс 2 дополнительных участника – для состязаний по перетягиванию каната. Возраст участников соревнований 16-17 лет включительно.

Ребята соревновались в разборке и сборке АК на время, по надеванию противогаза, в челночном беге на время и стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании на перекладине и в самом зрелищном виде программы — перетягивании каната. Одним из условий было участие каждого члена команды из основного состава во всех видах Спартакиады.

Соревнования проходили в упорной борьбе, мне, как независимому наблюдателю, приятно было видеть, что уровень участников повысился по сравнению с прошлыми годами, результаты – секунды, очки – были выше.

Налицо то, что основная цель проведения таких Спартакиад, как пропаганда здорового образа жизни среди юношей призывного возраста, патриотическое воспитание молодежи, использование средств физкультуры и спорта в воспитании молодежи – достигнута.

Да и призы в этом году были очень хорошие. Если в прошлом году выигравшая команда получила в качестве приза дартс, то в этом году такие призы получили участники Спартакиады, занявшие третье место в личном зачете. Кстати, призы и грамоты от организаторов получили все призеры по всем видам в личных соревнованиях.

По итогам турнира, общекомандное первое место заняли ученики СОШ № 3 г. Карачаевска, второе – команда Тебердинской СОШ № 2, а третье место досталось СОШ № 6 г. Карачаевска, в личном многоборье победил Максим Галкин из СОШ пос. Эльбрусский, вторым стал Аслан Байчоров (ТСОШ № 2), третье место у Магомеда Биджиева (СОШ пос. Эльбрусский).

Команда-победитель и призеры были награждены кубками и грамотами, а также пневматическими ружьями.

Все призы и кубки предоставила Администрация Карачаевского городского округа.

P.S.: По итогам Спартакиады укомплектована сборная Карачаевского городского округа, которая примет участие в аналогичных республиканских соревнованиях.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх