Вы Здесь: Главная » Новости » Сотвори руками чудо

Сотвори руками чудо

На днях в Доме  детского творчества г. Карачаевска состоялся семинар-практикум по изготовлению цветов из гофрированной бумаги. На базе ДДТ в течение года подобные мероприятия проводятся регулярно, на них опытные педагоги делятся наработанным за десятилетия педагогической работы опытом и мастерством в декоративно-прикладном искусстве. И не только. В данном учреждении допобразования детей действует несколько десятков творческих объединений различной направленности: технические, гуманитарные, художественные, развивающие, коррекционные и т. д.

Молодым же педагогам зачастую этого опыта и навыков не хватает, и они получают прекрасную возможность продолжать процесс совершенствования профессиональных навыков в процессе работы.

Однако в этот раз руководителем семинара была молодой педагог Фарида Джаубаева (стаж педагогической работы 3 года). Она очень увлеченный молодой специалист, в прошлом году окончила Институт культуры и искусств КЧГУ им. У. Д. Алиева по специальности «Дизайн».

— Несмотря на столь юный возраст, Фарида и сама уже обучает навыкам профессионального мастерства, — комментирует работу семинара заместитель директора по методической работе София Койчуева. – Еще один замечательный педагог, который уже много лет обучает своих коллег, — это Анна Леонтьевна Воронина. Всю жизнь она проработала в пятой школе учителем технологии, где получает всемерную поддержку и уважение со стороны руководства и коллег. И уже много лет по совместительству является педагогом дополнительного образования. Анна Леонтьевна в почтенном возрасте, но до сих пор ее работы отличаются высоким профессионализмом. Вышивка по ткани, вышивка лентами, квилинг, соленое тесто – все это техники ДПИ, которыми она овладела в совершенстве и делится навыками и методиками работы с другими педагогами. Так, в декабре прошлого года Анна Леонтьевна провела семинар по квилингу.

Итак, семинар по декоративно-прикладному искусству завершился, но предстоит еще много труда по обучению мастерству самых главных персонажей всей этой истории – детей, ради которых, собственно говоря, и ведется вся эта работа. А пока что давайте посмотрим на результаты работы этого семинара. Без комментариев.

Зульфия Кечерукова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх