Администрация
Карачаевского городского округа

Социально-экономическое развитие Карачаевского городского округа обсудил Рашид Темрезов с вновь избранным Мэром Маратом Урусовым

Социально-экономическое развитие Карачаевского городского округа обсудил Рашид Темрезов с вновь избранным Мэром Маратом Урусовым

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с вновь избранным мэром Карачаевского городского округа Маратом Урусовым, за кандидатуру которого проголосовали единогласно проголосовали депутаты Думы г. Карачаевска.

Рашид Темрезов поздравил Марата Магомедовича с официальным вступлением в должность мэра Карачаевского городского округа и пожелал новому ему успехов в работе на благо жителей города и всей республики.

Он обозначил перед новым градоначальником задачи на ближайшую и среднесрочную перспективу, касающиеся экономического, социального развития территорий округа, а также благоустройства населенных пунктов. Глава региона подчеркнул, что одним из важных направлений развития Карачаевского городского округа является его инвестиционная привлекательность, и над этим необходимо работать.

Рашид Темрезов поручил представить концепцию развития центральной части Карачаевска. Сейчас на территории КГО реализуется сразу несколько проектов – строительство парковой зоны «Зеленый остров», Дома культуры в Домбае, Ледового дворца, ремонт стадиона «Саулукъ», готова к сдаче новая поликлиника в Карачаевске. Есть серьезные планы по освещению населенных пунктов, которые необходимо завершить уже в этом году.

Глава региона поручил мэру лично контролировать завершение строительства этих социально-значимых объектов. Мэр проинформировал о старте еще одного важного проекта, который позволит полностью снять проблемы с отоплением и горячей водой в Карачаевске – это строительство новой котельной в южной части города. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2023 год.

Также поручил мэру в кратчайшие сроки принять меры по запуску двух котельных в Теберде и далее поэтапно начать подключение населения к газу по программе социальной догазификации на 2023-2024 гг.

Еще одно поручение касалось подготовки к объектов горнолыжной и гостиничной инфраструктуры курортов Теберда и Домбай к зимнему сезону с точки зрения безопасности и комфорта туристов.

Previous Карачаевск присоединился к первому блог-туру программы Студтуризм

Leave Your Comment