Администрация
Карачаевского городского округа

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП на 112 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай»

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства ДТП на 112 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай»

13 мая в 22-50 на 112 км федеральной автодороги «Черкесск – Домбай» водитель автомашины «Фольксваген Крафтер», несовершеннолетний житель г. Теберда, 2009 года рождения, не справился с управлением и допустил съезд с автодороги с последующим опрокидыванием. В результате ДТП на месте происшествия скончался 15-летний пассажир, второй пассажир, тоже несовершеннолетний, госпитализирован.
Сотрудниками ОВД проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе степени вины владельца автомобиля, родителей несовершеннолетних. Участок дороги, на котором произошла автоавария не является очагом аварийности. У водителя изъята кровь на исследование. Транспортное средство помещено на спецстоянку.
В соответствии с действующим законодательством РФ, помимо ответственности несовершеннолетних совершивших правонарушение, возможно и наступление административной ответственности их родителей (законных представителей) за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями  несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ).
Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
Previous Туристический поезд «Жемчужина Кавказа» впервые прибыл в КЧР

Leave Your Comment