Администрация
Карачаевского городского округа

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» совместно с представителем Общественного совета принято участие в проведении встречи, организованной Координационным центром КЧГУ

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» совместно с представителем Общественного совета принято участие в проведении встречи, организованной Координационным центром КЧГУ

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» совместно с представителем Общественного совета Тохчуковым Муратом принято участие в проведении встречи, организованной Координационным центром по вопросам формирования у молодёжи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма КЧГУ. Внимание студентов было акцентировано на проблемах, связанных с внешними угрозами, пытающимися расшатать Россию изнутри, проникая в сознание молодёжи.

Участники отметили, что Россия является одной из ведущих мировых держав, и её влияние и значимость вызывают различные реакции со стороны международного сообщества.

Было подчёркнуто, что молодёжь – ключевая составляющая общества, будущее нации. Молодые люди обладают энергией и потенциалом для развития страны. Однако, если эти качества используются искаженным образом, то молодёжь становится уязвимой и подверженной внешним манипуляциям.

Спикеры обратили внимание студентов на то, что деструктивные силы используют разнообразные методы для внедрения в молодёжную среду. Ими активно используются социальные сети и другие средства коммуникации для пропаганды экстремистских идеологий.

Были приведены примеры такого внедрения – вербовка молодых людей в террористические организации. Манипулируя идеологией и обещаниями благополучия, экстремисты пытаются привлечь молодых людей в свои ряды. Они используют молодежь как “подрывников” внутри страны, создавая напряжение и угрожая национальной безопасности.

Студенты, делясь впечатлениями после мероприятия, утверждали, что встреча не только ознакомила их с проблемами, связанными с терроризмом и экстремизмом, но и внушило чувство ответственности и гордости за свою страну.

Такие встречи играют важную роль в формировании гражданской позиции и предотвращении возникновения экстремистских настроений среди молодёжи.

 

Previous Мэр КГО Марат Урусов провёл заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности КГО

Leave Your Comment