Вы Здесь: Главная » Новости » Состоялось заседание рабочей группы по вопросам актуализации налоговой базы

Состоялось заседание рабочей группы по вопросам актуализации налоговой базы

12 октября исполняющий обязанности Мэра Карачаевского городского А. А. Динаев принял участие в очередном заседании рабочей группы по вопросам актуализации налоговой базы. Вел заседание А. Ю. Мутчаев – заместитель Мэра Карачаевского городского округа, председатель заседания, руководитель группы. В работе группы приняли участие:

Р. Т. Текеев — начальник Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по КЧР, М. С. Чочуев — начальник Карачаевского городского отдела судебных приставов УФССП по КЧР,  Т. С. Джашакуев –начальник финансового управления Администрации Карачаевского городского округа,  Д. С. Берегетова  — и. о. начальника Управления имущественных и земельных отношений АКГО и  М. Р. Джукаева  — консультант организационного отдела АКГО.

На повестке заседания рабочей группы рассматривалось три вопроса

  1. Анализ исполнения доходной части бюджета за истекшие 3 квартала 2017 года.
  2. Погашение задолженностей по налогам и сборам в Карачаевском городском округе, в частности, взыскание долгов в кп. Домбай.
  3. Достижение плановых показателей к концу текущего года.

На заседании были подведены итоги работы по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в Карачаевском городском округе за истекшие 3 квартала 2017 года.

А. Ю. Мутчаев вкратце рассказал собравшимся ситуацию: общая сумма собственных доходов составила 96531,1 тыс. рублей, в том числе налоговых доходов — 83485,6 тыс. рублей; при ожидаемых плановых суммах в размере 93431,1 тыс. рублей. Таким образом, выполнение плановых показателей в целом составило 89,4 %. Неналоговых — 13045,5, при плановых — 16806,9. Выполнение плана составило 77,6 %. Положительная динамика наблюдается в части сбора доходов от акцизов на пиво и на нефтепродукты. Отмечено небольшое падение показателей относительно аналогичного периода 2016 года.

В ходе обсуждения поставленных вопросов, начальник Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по КЧР Р. Т. Текеев, предложил провести детальную сверку по документам, переданным для принудительного взыскания с отделом судебных приставов, по итогам сверки будут выставлены требования в отношении лиц, еще не привлеченным к административной ответственности.

Начальник Карачаевского городского отдела судебных приставов  для оптимизации взыскания долгов предложил возобновить проведение  плановых совместных выездных проверок. Как вариант, предложено рассмотреть выставление на торги права аренды земельных участков, при наличии таковых у должников.

Т. С. Джашакуев – начальник финансового управления высказал мнение, что основной причиной дефицита бюджета наряду с озвученными проблемами, является сложившаяся на сегодняшний день ситуация в кп. Домбай. Несанкционированная торговля, нежелание соблюдать нормы законодательства и осуществление незаконной предпринимательской деятельности и уклонение от уплаты налогов негативно отражаются на поступлениях в доходную часть бюджета города.

Представитель Управления имущественных и земельных отношений АКГО Д. С. Берегетова доложила, что сумма собственных доходов управления составила около 2,3 млн. рублей. В рамках своей компетенции управление ведет претензионную работу: в адрес должников-арендаторов земельных участков направляются письма с требованиями об уплате долгов.

В ходе заседания исполняющий обязанности Мэра Карачаевского городского Алик Динаев, выслушав каждого из докладчиков, сделал акцент на необходимости усиления сбора задолженностей в кп. Домбай, как одного из источников возникновения убытков в бюджете, при этом учитывать специфику и особенности организации работы в данной местности, также, членам рабочей группы оптимизировать межведомственное взаимодействие в целях улучшения информированности каждой из структур. Кроме того, предложил искать новые нетрадиционные методы для решения сложившейся негативной ситуации по округу в целом.

В завершении заседание рабочей группы по вопросам актуализации налоговой базы КГО было принято следующее решение:

  1. Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по КЧР принять меры по достижению плановых показателей к концу текущего года. Рекомендовать привлекать руководителей организаций, имеющих задолженность по уплате налогов в бюджет, к ответственности по ст. 199 УК РФ.
  2. Карачаевскому городскому отделу судебных приставов УФССП по КЧР разработать график совместных выездных проверок; усилить работу по взысканию недоимки по сведениям, переданным МИФНС № 1 по КЧР.
  3. Управлению имущественных и земельных отношений АКГО завершить актуализацию базы данных по договорам аренды з/у

 

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх