Вы Здесь: Главная » Новости » Состоялась встреча сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике с руководством Баталпашинского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества

Состоялась встреча сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике с руководством Баталпашинского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества

В целях совершенствования работы с добровольными народными дружинами, в состав которых входят члены казачьих обществ и популяризации среди местного населения участия в защите государственной границы 11 декабря 2019 г. в г. Черкесске состоялась встреча сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике с руководством Баталпашинского казачьего отдела Кубанского войскового казачьего общества.

На встрече присутствовали офицеры Пограничного управления Кузубов В.С., Однорал Ю.В. и председатель Совета ветеранов Юрьев С.Д. От Баталпашинского казачьего отдела участие приняли: атаман Баталпашинского казачьего отдела подъесаул Шеховцов И.В., заместитель атамана Баталпашинского казачьего отдела казачий полковник Ермаков Г.В., заместитель атамана Баталпашинского казачьего отдела подъесаул Свиридов А.С., помощник атамана Баталпашинского казачьего отдела Ковалева Р. С, а также начальник Управления по делам казачества при Главе Карачаево-Черкесской Республики Селин М.В.

На повестке рабочей встречи основным был вопрос оказания членами казачьих обществ Баталпашинского казачьего отдела содействия Пограничному управлению по выполнению возложенных на него задач и функций по защите государственной границы.

Полковник Кузубов В.С. довел до присутствующих информацию о роли и месте местного населения российского приграничья в обеспечении национальной безопасности в пограничном пространстве Российской Федерации, о состоянии правопорядка на государственной границе и приграничной территории, о зафиксированных нарушениях пограничного режима и режима государственной границы в пределах Карачаево-Черкесской Республики, а также о нарушениях в сфере соблюдения природоохранного и экологического законодательства, связанных с незаконной вырубкой леса и добычей объектов животного мира на приграничной территории.

Кроме этого, на встрече стороны обсудили дальнейшие планы совместной работы по подбору кандидатов на службу по контракту из числа станичных, окружных и войсковых казачьих обществ Баталпашинского казачьего отдела и военно – патриотическому воспитанию молодежи.

Подводя итоги рабочей встречи были определены возможности Баталпашинского казачьего отдела в составе добровольных народных дружин по оказанию содействия Пограничному управлению в выполнении ряда возложенных на него задач и функций по защите государственной границы в 2020 году.

С целью подготовки и заключения договора «Об оказании содействия Пограничному управлению ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике членами казачьих обществ Баталпашинского казачьего отдела в сфере защиты государственной границы Российской Федерации» представители Пограничного управления и руководство Баталпашинского казачьего отдела запланировали организовать и провести в декабре 2019 г. совет атаманов с участием сотрудников Пограничного управления.

Кроме того, по итогам встречи, стороны решили в целях активизации работы по разъяснению порядка и правил поступления в ведомственные учебные заведения высшего и средне-профессионального образования, а также на военную службу по контракту в пограничные органы ФСБ России ежеквартально проводить сборы с казачьей молодежью Баталпашинского казачьего отдела.

Не оставили без внимания и вопрос патриотического воспитания молодежи назначив рабочую группу по координации совместной работы с молодёжью в рамках казачьего движения и юных друзей пограничников. В составе рабочей группы вошли: от Пограничного управления — председатель Совета ветеранов Юрьев С.Д., от Баталпашинского казачьего отдела заместитель атамана Баталпашинского казачьего отдела казачий полковник Ермаков Г.В.

В завершение, хотелось бы отметить, что встреча прошла в атмосфере дружбы, взаимопонимания и делового сотрудничества.

Подобные совместные мероприятия являются основой укрепления взаимоотношений между Пограничным управлением ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике и органами местного самоуправления приграничных районов Республики, а также общественными организациями и населением региона в вопросах защиты государственной границы, жизненно важных интересов личности, общества и государства.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Карачаево-Черкесской Республике

 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2019 Администрация КГО