Вы Здесь: Главная » Культура » Со школьниками Карачаевска провели правовую игру «Что мы знаем о Президенте?»

Со школьниками Карачаевска провели правовую игру «Что мы знаем о Президенте?»

В детской библиотеке Карачаевска уже несколько лет действует клуб «Подросток и закон». На днях в рамках его работы прошла правовая игра «Что мы знаем о Президенте?» На этот раз в заседании клуба участвовали учащиеся 8 «а» класса СОШ №1 г. Карачаевска. Руководит классом Н.И. Тоцкая.

Ведущая мероприятия – сотрудник читального зала библиотеки Р.А. Чомаева – рассказала подросткам о Конституции РФ, о принципах руководства страной Президентом и его полномочиях, его роли в жизни государства, взаимодействии с различными органами власти. Весь рассказ ведущей проходил в форме игры: вопрос – ответ на знание Конституции РФ и особенностей президентской власти. Восьмиклассники разделились на две команды, выбрали капитанов. Игра состояла из нескольких туров: «Разминка», «К ответу», «Гражданином быть обязан», «Выборы» и т.д. В ходе игры, отвечая на вопросы и выполняя задания, учащиеся получили более полное представление о должности Президента.

Раиса Азретовна показала ребятам фотографии резиденции Главы государства, рассказала о Штандарте, Знаке и других атрибутах власти Президента Российской Федерации.

Большой интерес участников правовой игры вызвали многочисленные вопросы викторины о самом институте президентства, об атрибутах и символах власти, о понятиях «гражданская позиция» и «гражданское общество», о порядке проведения выборов Президента, о разделении полномочий между различными ветвями власти и т.д.

В свете предстоящих 18 марта выборов Президента Российской Федерации все эти вопросы обретают особую актуальность. Радовало то, что юные граждане страны знают ответы на многие сложные вопросы. учатся давать аргументированные ответы и применять свою эрудицию. Итог — справились с заданиями на «отлично»!

Подводя итоги встречи, Раиса Азретовна особо отметила Альбину Токову и Диану Байкулову, которые отвечали максимально быстро и исчерпывающе.

В конце мероприятия все сфотографировались на память.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО