Вы Здесь: Главная » Новости » Случайные неслучайности

Случайные неслучайности

Милада Боюнсузова – фотограф, работающий в этническом стиле. В ее фотографиях отражены культура, традиции, быт карачаево-балкарского народа. ​

Сейчас Милада учится на филолога, за плечами — бакалавриат по направлению «Журналистика». Еще она работает в Службе СМИ своего вуза — КЧГУ имени У. Д. Алиева. Неоднократно Милада становилась победительницей республиканских и российских конкурсов.

Она — победитель конкурса фотографий «Победители. От Москвы до самых окраин!». Ее фотография стала частью коллективной экспозиции «Победили вместе» в Государственном Эрмитаже. А совсем недавно одна из ее работ стала победителем российского фотоконкурса «Кавказ без границ» в номинации «Село». Нам удалось встретиться и пообщаться с этой уникальной девушкой.
 

— Милада, почему ты выбрала именно этно стиль?

— Все получилось спонтанно, три года назад мы с друзьями выехали на фотосессию в национальном стиле. В этом мероприятии принимали участие и фотографы и модели. Хоть я и увлекаюсь фотографией с 2013 года, это был мой первый опыт работы в данном направлении. А так мне еще нравится делать репортажные фотографии.

     

 

-Что ты чувствуешь, когда фотографируешь?

-Пока идет съемочный процесс, я не всегда до конца понимаю, что происходит на самом деле. Просто выстраиваю кадр, настраиваю аппаратуру, а потом прихожу​ домой и, даже если есть ощущение, что у меня не получились удачные кадры, спустя некоторое время понимаю, что фотоссесия прошла удачно. Остается ​ спокойно обработать​ и выложить полученные снимки в социальных сетях.

 

-Мучают ли тебя образы неснятых образов?

-Меня не мучает, если я что-то не сделала, значит так должно быть. Если я не попала на какие-то съемки, где могли бы получиться очень хорошие кадры, то жалею я об этом не больше одного дня.

 

-Как ты думаешь, что в мире фотографии нельзя купить за деньги, а что можно?

-Как и везде в мире фотографов нельзя купить за деньги опыт, даже если ты запишешься на определенные платные курсы, нужно время чтобы изучить, получить определенные знания.

      

 

— Есть ли разница между мужской и женской фотоссесией?

-Безусловно, девушек фотографировать сложнее, там много нюансов. Даже если по твоему мнению ​ фото удачное, модели ​ может не понравиться. Такое встречается очень часто. Фотографировать мужчин проще, они не зацикливаются на мелочах и полностью доверяют фотографу.

 

— Милада, спасибо большое за содержательную и интересную беседу. Действительно, мир фотографии очень необычный. Желаем тебе еще больше удачных кадров и профессиональных успехов!

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН к празднованию Дня народного единства — 4 ноября, В РАМКАХ ШКОЛЫ МЕЖЭТНИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ  АСИЯТ ТОКОВОЙ И ЛЕЙЛОЙ ХАСАНОВОЙ.

Источник: www.riakchr.ru 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО