Вы Здесь: Главная » Новости » Школьников Карачаевского городского округа приняли в ряды юнармии

Школьников Карачаевского городского округа приняли в ряды юнармии

26 мая на Центральной площади Карачаевска состоялся смотр песни и строя среди школ Карачаевского городского округа и торжественное посвящение в ряды юнармии его участников.

29 октября 2015 года президент России Владимир Путин, по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российской движение школьников» (РДШ). С 1 сентября 2016 года начало свою работу Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» как одно из направлений РДШ, направленное на возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций, направленных на укрепление обороноспособности страны, патриотическое воспитание молодежи. Поставленная цель — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев и т.д.

В смотре песни и строя приняли участие отряды СШ №1, №3, №5, №6, Гимназии №4, поселков Мара-Аягы, Малокурганный, Орджоникидзевский и обеих школ г. Теберда – всего 10 команд.

В состав жюри смотра вошли председатель Совета ветеранов КГО Ракай Алиев, заместитель военного комиссара г. Черкесска Андрей Баховчук, военный комиссар г.Карачаевска и Карачаевского района, майор Джамбулат Алакаев, президент благотворительного Фонда социальной поддержки ветеранов и инвалидов войны в Афганистане по КЧР Осман Азаматов, уполномоченный погранзаставы «Хурзук» Алий Чомаев, уполномоченный погранзаставы «Теберда» Халис Каппушев, председатель Зеленчукского отделения ДОСААФ Ольга Гордиенко, председатель отделения ДОСААФ в г. Карачаевске Мурат Айбазов, начальник отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД РФ «Карачаевский», майор полиции Ислам Шунгаров, начальник Управления образования АКГО Джульетта Коджакова.

Итак, под звуки марша «Прощание славянки» все отряды выстроились на краю площади в три шеренги, вносятся Государственные Флаги РФ И КЧР. Ведущий мероприятия, начальник отдела по культуре и молодежной политике АКГО Шамиль Хубиев, открыл его словами: «Сегодня, вступая в ряды юнармии, учащиеся школ Карачаевского городского округа дадут торжественную клятву на верность  Отечеству и всему юнармейскому братству».

Прозвучали Государственные Гимны РФ и КЧР. Военком Джамбулат Алакаев принял рапорт от капитанов отрядов о готовности принесения клятвы юнармейцами. Когда клятва была зачитана, почетные гости торжества вручили каждому из юнармейцев знаки принадлежности к Юнармии.

На военной машине на площадь въехал Осман Азаматов, который принял парад юнармейцев – каждый командир отряда отдавал ему рапорт по-военному.

После жеребьевки начался непосредственно конкурс, на котором ребята продемонстрировали все свои умения в строевой подготовке. По результатам конкурса 1-е место заняла СШ №1 г.Теберда, 2-е место – СШ №6, 3-е место – СШ №2 г.Теберда. Лучший командиром был признан командир отряда СШ №2 г.Теберда.

Репортаж хочу завершить словами ведущего: «Этот день останется в вашей памяти навсегда, и вы будете гордиться тем, что вступили в ряды юнармии. Вы – будущие защитники нашей Родины и в ваших руках – судьба современной России. Будьте достойными гражданами своей страны, какими были ваши деды и прадеды, отстоявшие в тяжелейших условиях свободу и независимость Отчизны».

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх