Вы Здесь: Главная » Новости » ШКОЛЬНИК ИЗ КАРАЧАЕВСКА СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО КОСТЮМА И ТАЛАНТОВ НА НАДЕЛЕ ВЫСОКОЙ МОДЫ «WORD RUSSIAN BEAUTY»

ШКОЛЬНИК ИЗ КАРАЧАЕВСКА СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО КОСТЮМА И ТАЛАНТОВ НА НАДЕЛЕ ВЫСОКОЙ МОДЫ «WORD RUSSIAN BEAUTY»

фото11

12 ЯНВАРЯ. КЧР.  Юный Альберт Хасанов из Карачаевска стал обладателем престижного титула «Лучшая модель России» среди детей на масштабном фестивале национального костюма и талантов, проходившем в рамках недели высокой моды «WordRussianBeauty» в Москве.

Победители фестиваля определялись в двух номинациях: сольный выход и выступление коллективов. Возрастная категория участников варьировалась от трех лет и старше. Компетентное жюри возглавил заслуженный деятель искусств и художественный руководитель популярного киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

Фото 12

«Карачаево-Черкесию  представлял один Альберт. Очень хотелось, чтобы он хорошо выступил и достойно представил республику. Это было вдвойне волнительно, ведь это большая ответственность. Но, слава Богу, он справился, и у судей осталось положительное впечатление о Карачаево-Черкесии», — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия мама мальчика Лаура Хасанова.

В рамках фестиваля А.Хасанов представил яркую танцевальную программу. Под зажигательные кавказские ритмы А.Хасанов продемонстрировал все свое мастерство. Членов жюри и зрителей не оставило равнодушным выступление представителя Карачаево-Черкесии.

Вместе с тем А.Хасанов продемонстрировал традиционный карачаевский мужской костюм. Сшитый из материалов контрастных цветов костюм удивил даже самых искушенных законодателей моды. Ярко алая черкеска со сборами и складками, подобранная ремнем, произвела на судей ошеломительный эффект.

«Костюм был специально сшит для выступления. Мы постарались учесть все тонкости старинного костюма, не привнося никаких современных деталей. Это оказалось правильным решением», — рассказала Л.Хасанова.
Источник: riakchr

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх