Администрация
Карачаевского городского округа

Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов поручил открыть детский ковидный госпиталь на базе республиканской детской больницы ​

Глава Карачаево-Черкесии Р. Темрезов поручил открыть детский ковидный госпиталь на базе республиканской детской больницы ​

 

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание Оперативного штаба КЧР по противодействию коронавирусу.

«В настоящее время в республике наблюдается подъем заболеваемости сезонным ОРВИ и COVID-19. По данным Роспотребнадзора, в Республике преобладает новый штамм коронавируса «омикрон», который характеризируется легким течением заболеваемости.
Вместе с тем необходимо помнить, что заболеваемость данным штаммом у старших возрастных групп может привести к осложнениям хронических заболеваний.

Сегодня поручил открыть детский ковидный госпиталь на базе республиканской детской многопрофильной больницы с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. В республике есть случаи заражения и среди детей, заболеваемость которых проходит также в легкой форме», — сказал в ходе заседания Руководитель ​ КЧР Р. Темрезов.

Отметим, сегодня в республике работает 142 врачебные бригады, задействован дополнительный транспорт, специалисты, увеличена мощность ПЦР – тестирования, приобретаются экспресс-тесты, к работе привлекаются также студенты, волонтеры.
Количество вызовов врачей порой достигает до 2500 звонков в день, из-за чего наблюдается нагрузка на учреждения здравоохранения.

«К сожалению, имеется высокая заболеваемость у медицинского персонала, в том числе у сотрудников лабораторных служб. Тем не менее ситуация остается под контролем, специалисты работают на взаимозаменяемой основе.

По вопросам заболевания жители республики могут обращаться в службу 122, которая обеспечивает оперативное взаимодействие с 14 call-центрами республики.

Призываю жителей сохранять спокойствие, соблюдать все необходимые профилактические меры! Берегите себя и своих близких!», — написал в своем аккаунте в Instagram Глава КЧР Р. Темрезов.

Previous Теперь жителям Карачаево-Черкесии проще получить остаток имущественного налогового вычета

Leave Your Comment