Вы Здесь: Главная » Новости » Самые сильные руки

Самые сильные руки

На днях из Москвы с чемпионата России по армспорту, который проходил с 6 по 9 марта в Раменском, вернулся наш земляк Олег Черкасов – воспитанник школы армрестлинга Карачаевска. Тренирует Олега Умар Узденов. В очередной раз двукратный чемпион мира доказал, что он сильнейший.

— Это феноменальный спортсмен, который уже в течение трех лет показывает результаты на мировом уровне, — комментирует успех армрестлера начальник Управления по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Администрации Карачаевского городского округа Рустам Джатдоев. – В течение одного года этот парень получил и звание «Мастер спорта» и звание «Мастер спорта международного класса». За годы, что Олег тренируется у Умара, меду ними сложился уникальный тандем, как у Михаэля Шумахера и его гениального менеджера Вилли Вебера, сумевшего обеспечить молодому пилоту наилучшее будущее. И, помимо выдающихся физических данных Олега, именно их с тренером единодушие и позволяет одерживать такие громкие победы.

Говорит тренер Олега Умар Узденов:

— Этот чемпионат России имел принципиальное значение. Дело в том, что все именитые армрестлеры России публично давали громкие обещание победить Олега. Он боролся с самыми сильными спортсменами. Но физические возможности Олега настолько превосходят аналогичные показатели его соперников, что шансов на победу не оставалось ни у кого. Олег силен, как библейский Самсон, и борется, словно играючи. Он может дать сопернику фору и выиграть поединок с любой, даже, казалось бы, невыгодной для него позиции. Но «выкладывается» при этом на все 100%. И победы Олега выглядят просто безупречно.

Тренер чемпиона рассказал, что за эти три года, что он тренирует Олега Черкасова, спортсмен приобрел огромный опыт. Спортсмен и тренер постоянно меняют тактику и стратегию, поэтому все, кто пытается выведать манеру борьбы Олега и подстроиться под нее, терпят неудачу.

Сейчас у Олега Черкасова сложный период: он оканчивает шестой, выпускной курс Института культуры и искусств КЧГУ им. У. Д. Алиева по специальности «Дизайн» — сейчас он сдает госэкзамены, потом будет защита диплома. Учится он хорошо, впрочем, этот парень ко всему относится по-настоящему серьезно и ответственно. Таким его воспитали родители и спорт. А совсем скоро, в мае, Олегу участвовать на чемпионате Европы в Баку. Потом – чемпионат мира. И вернувшись с чемпионата России он, сойдя с поезда, сразу поехал в тренировочный зал. Поэтому и показывает «Самсон из Карачаевска» феноменальные результаты. Чего желаем ему и впредь.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх