Вы Здесь: Главная » Новости » С праздником, милые женщины!

С праздником, милые женщины!

Ощущение праздника началось еще утром, с детского сада, где ходили нарядные, улыбающиеся воспитательницы на непривычно высоких каблуках. И целый день это ощущение не покидало меня, потому что в преддверии Международного женского дня Карачаевск расцвел радужными красками: утренники в школах и детских садах; праздничные мероприятия в учреждениях и организациях; мужчины, стоящие в очередях за цветами и подарками; и прекрасные женщины на улицах в теплый и солнечный день.

А завершился рабочий день 7 марта торжеством, которое устроила Администрация Карачаевского городского округа силами отдела по культуре и молодежной политике Управления по культуре, молодежной политике, спорту и туризму АКГО.

Актовый зал КЧГУ им. У. Д. Алиева был переполнен. По доброй традиции в преддверии Международного женского дня на праздничное торжество пригласили самых известных и уважаемых женщин Карачаевского городского округа, а в их лице — и всю прекраснейшую половину его жителей. Пришли заслуженные женщины — руководители предприятий и организаций, учителя школ, преподаватели вузов, представительницы общественных организаций и просто женщины-труженицы, многие из которых именно в этом году впервые удостоились чести быть приглашенными на первый весенний праздник.

Программу вечера вела заслуженный работник культуры КЧР, заместитель начальника отдела по культуре и молодежной политике Администрации Карачаевского городского округа, бессменный ведущий всех городских праздников и просто красивая девушка София Гочияева. Объявляя каждого выступающего, каждый номер концертной программы, она интонациями и модуляциями своего хорошо поставленного голоса, умело распределяла акценты. И многое становилось понятным даже без слов.

Открывая торжество, София Гочияева пригласила на сцену заместителя Мэра КГО Азрета Мутчаева. От имени Мэра Руслана Текеева, который в этот момент присутствовал на приеме у Главы КЧР, Азрет Юрьевич зачитал приветственный адрес женщинам Карачаевского городского округа:

«Международный женский день особенно подчеркивает ту роль, которую играют женщины в нашей жизни, в жизни нашего города. Как и прежде, женщина стремится сохранять домашний очаг, нести в мир красоту и гармонию. Но вместе с тем она успевает получить хорошую профессию и сделать успешную карьеру. Наши женщины реализуют себя во всех сферах: в экономике, бизнесе, управлении, производстве. Вам многое удается, и это не может не вызывать нашего восхищения. Хочу пожелать уважаемым женщинам здоровья, благополучной и счастливой жизни».

— Сегодня мы чествуем самую нежную, самую красивую, самую добрую половину человечества, — сказал А. Мутчаев в конце своего выступления. — Все мужчины склоняются перед вами. Желаю вам весеннего настроения, комплиментов, улыбок от ваших любимых и близких.

Азрет Юрьевич заметно волновался, по его же признанию, впервые он объяснялся в любви и уважении одновременно к такому большому количеству представительниц прекрасного пола.

Когда слово для поздравления  предоставили заместителю Мэра Сергею Ивановичу Панферову, он констатировал факт, что хотя мужчина и считается главой семьи, но все происходит по желанию женщины:

— В преддверии 8 Марта всегда хочется подобрать для вас самые теплые, искренние и сердечные слова. Вы, бесспорно, являетесь украшением нашей жизни. Разрешите пожелать вам неувядающей красоты, здоровья, большого семейного счастья и благополучия.

На сцену пригласили председателя женсовета Карачаевского городского округа Разият Аскеровну Эбзееву. Она сказала много добрых слов в адрес всех женщин и особую благодарность выразила тем из них, которые откликнулись на беду людей, пострадавших во время наводнения на Дальнем Востоке. Разият Аскеровна, а вместе с нею и многие женщины города внесли весомый вклад во время сбора вещей и предметов быта, которые отправлены были в затопленные районы.

Под звуки прекрасной музыки всем без исключения женщинам в зале джигиты из ансамбля «Шохлукъ-Дружба» вручили первые весенние тюльпаны. И зал расцвел улыбками милых женщин.

Потом на сцену вновь вышел заместитель Мэра С. И. Панферов, чтобы вручить Почетные грамоты Администрации Карачаевского городского округа женщинам, внесшим большой личный вклад в развитие экономики, образования, здравоохранения, культуры, спорта, активно участвующим в общественной жизни города и округа, составляющим его славу и гордость. Называя имя каждой из женщин, вручая ей грамоту, он дарил еще и розовые розы.

От имени ректора КЧГУ им. У. Д. Алиева Бурхана Тамбиева собравшихся в зале женщин поздравил проректор университета Мурат Чанкаев. Теплые, искренние слова ученого прибавили весеннего настроения празднику.

Творческие коллективы и артисты города порадовали представительниц прекрасной половины человечества праздничной концертной программой. Для почетных гостей праздника выступили

— народная артистка КЧР, заслуженная артистка Абхазии, обладательница ордена Академии общественного признания «Голос Отечества» Лидия Батчаева;

— заслуженный артист КЧР Александр Мелекаев — солист группы «Домбай», все участники которой обладают почетным званием «Заслуженный артист КЧР»;

— солист группы «Аяз» — лауреата II Международного конкурса-фестиваля музыкального творчества тюркской молодежи «Урал-Моно» (г. Уфа) Казим Хыбыртов;

— известные исполнители Лаура Акбаева и Сухель Багдади;

— талантливый гармонист и исполнитель Руслан Катчиев.

Яркими красками концертную программу украсили

— лауреат XVIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» ансамбль «Шохлукъ»-«Дружба» им. Р. Маршанкулова, вошедший в «золотую десятку» национальных танцевальных ансамблей вузов России;

— победитель Республиканского конкурса «Браво-брависсимо!», участник международных фестивалей в Польше, Германии, Франции, Испании, Португалии и Турции ансамбль «Алания».

— группа современного танца «Х-Данс».

По многолетней традиции ансамбль «Шохлукъ»-«Дружба» исполнил танец «Абезек», который является «визитной карточкой» этого коллектива и без которого не обходится ни одно торжественное мероприятие в нашем округе. Ярким акцентом стала полюбившаяся многим шуточная хореографическая композиция «Женатый холостяк», в которой артистично, с юмором и высоким профессионализмом представлены были, увы, реалии нашей жизни. И вновь на сцене блистали солисты хореографического ансамбля Маританна Хапаева, Джанета Токова и Марат Джатдоев. После выступления танцоров зал разразился бурными аплодисментами.

По сложившейся в артистической среде традиции программу концерта завершают самые известные и популярные артисты. И опять-таки по многолетней традиции нашего города эта почетная миссия возлагается на Лидию Батчаеву. В своей неподражаемой манере она поблагодарила руководство округа, организаторов торжества и поздравила женщин. А потом спела, и зал рукоплескал этой легенде нашей эстрады.

Праздник подошел к концу. С цветами в руках, улыбающиеся женщины расходились по домам в предвкушении семейного торжества у себя дома и праздничных выходных, чтобы потом, посвежевшими и отдохнувшими, выйти на работу и вновь «сворачивать горы». У каждой они свои. Успеха вам, милые женщины!

Зульфия Кечерукова 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх