Вы Здесь: Главная » Культура » С Днем рожденья, Карачаевск!

С Днем рожденья, Карачаевск!

Детский праздник в День города Карачаевска начался ровно в 13.00. Организаторы подготовились к нему основательно, а руководил всем процессом ведущий, начальник отдела по культуре и молодежной политике Администрации Карачаевского городского округа Шамиль Хубиев.

Торжественная часть открылась вручением почетных грамот победителям и призерам различных конкурсов, посвященных Дню города. Эта приятная миссия выпала на долю сотрудников Управления образования АКГО Зурумхан Хубиевой и Любови Кипкеевой. Потом начался концерт, подготовленный учащимися общеобразовательных школ Карачаевского городского округа. В течение двух часов над Центральной площадью звучали звонкие детские голоса, которые пели и читали стихи, дети танцевали, и каждый номер концертной программы был как признание маленьких жителей Карачаевска в любви к родному городу.

Каратисты стиля Кёкусинкай под руководством тренера  Андрея Пальникова продемонстрировали свое спортивное мастерство, которое оттачивается годами, а у самых упорных доходит до совершенства.

Как всегда весьма оригинально свои теплые чувства к Карачаевску продемонстрировали наши коллеги-журналисты из главной газеты Карачаево-Черкесии: собкоры «Дня республики» Аминат Джаубаева и Людмила Осадчая, а также главный редактор газеты Валентина Васильева раздавали экземпляры последних номеров газеты и тут же оформляли подписку.

А в это время на всей территории вокруг здания Администрации разворачивалось другое действо: лотки выездной торговли продавали лакомкам сладкую вату и попкорн (или «попкорм», как его более точно определяют сами дети). Море напитков, шашлыки, свежая выпечка, воздушные шары и китайские фонарики, хлопушки, сувениры, кареты, которые возят пони самых разных мастей, красочные поезда на колесах, машины, кары и аттракционы … Все это манило ребятишек радужными красками, веселой музыкой, задорными улыбками …

Кстати, о музыке: одной из самых ярких страниц праздника стал концерт музыкантов-индейцев из Эквадора. Этническая музыка аборигенов обоих  американских материков уже давно набирала популярность, которая теперь на самом «пике». Удивительные мелодии рождали представления об Андах и Кордильерах, могучих кондорах, их ничем не ограниченной свободе в полете и о потомках древних, загадочных цивилизаций, «осколки»  которых разбрелись по всему миру в поисках лучшей доли. Один из зрителей даже признался, что готов слушать это часами.

На фоне прозрачной, как горный воздух музыки индейцев, какафония звуков – детский смех, пение и музыка со сцены, гул тысяч голосов, со временем становилась привычной и превращалась в гармонию симфонического звучания хорошего праздника в солнечный день. Это день рождения нашего с вами города.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх