Вы Здесь: Главная » Новости » С 1 июля 2021 года в Карачаево-Черкесии вступит в силу региональный закон о поддержке многодетных семей

С 1 июля 2021 года в Карачаево-Черкесии вступит в силу региональный закон о поддержке многодетных семей

В ходе восьмого Открытого чата с жителями Карачаево-Черкесии Глава Республики Рашид Темрезов сообщил, что с 1 июля 2021 года в силу вступят региональные меры поддержки для семей с детьми.

От жителя города Карачаево-Черкесии во время Открытого чата поступила просьба расширить выплату для семей в случае рождения третьего и последующего детей.

«С 1 июля в этом году вступают в силу новые региональные меры поддержки семей с детьми, о которых я сказал в Докладе-Послании. При рождении (усыновлении) третьего ребёнка впервые установлена единовременная выплата 35 тысяч рублей; кроме того, единовременная денежная выплата при рождении (усыновлении) второго ребенка увеличена с 20 до 25 тысяч рублей», — написал Глава КЧР Р.Темрезов в Instagram.

Отметим, что накануне в Парламенте Карачаево-Черкесии состоялась очередная 24 сессия VI созыва, в ходе которой приняты два законопроекта, которые разработаны с целью реализации Доклада-Послания Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и касаются мер поддержки семей с детьми. Увеличенный размер единовременной денежной выплаты будет выплачиваться на вторых детей, рожденных после 1 июля 2021 года.

Напомним, сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов на своей официальной странице в соцсети Instagram проводит восьмой Открытый чат с жителями Республики, в рамках которого все желающие смогут задать руководителю субъекта интересующие их вопросы.

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх