Вы Здесь: Главная » Новости » Реализация Майских Указов

Реализация Майских Указов

13 февраля в Малом зале Администрации Карачаевского округа состоялось совещание, в повестке дня которого были обозначены вопросы по реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». В частности, говорилось об осуществлении контроля за соблюдением и исполнением республиканского Закона о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей; о льготном ипотечном кредитовании отдельных категорий граждан; о переселении из аварийного жилья.

Руководство республики на совещании представляли  заместитель министра строительства и ЖКХ Руслан Катчиев, руководитель рабочей группы по реализации Майского Указа № 600 Шахнир Кумуков и члены рабочей группы Зульфира Батчаева и Рашид Болатчиев.

Участникам совещания было сообщено, что 3 февраля 2014 года Правительством КЧР утверждена республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Карачаево-Черкесской республики на 2014-2017 годы». Об этом сообщает и официальный сайт Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики: «В республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов на софинансирование программы с участием государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предусмотрены средства в сумме 191,85 млн. рублей».

По первому вопросу совещания и. о. начальника Управления земельных и имущественных отношений Администрации Карачаевского городского округа Анжелика Мазлоева сообщила, что на сегодняшний день на территории округа зафиксировано 119 многодетных семей, которые нуждаются в получении земельных участков.

— Однако свободных земель на территории округа нет, и сейчас мы проводим мероприятия по изысканию свободных земельных участков, в частности, инвентаризацию бесхозяйных объектов и выморочного имущества, а ткже инвентаризацию земельных участков, срок аренды которых истек и данные земельные участки не используются по назначению.

Было сказано и о необходимости разработки на территории КГО адресной муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» для дальнейшего вхождения округа в республиканскую целевую программу. На территории округа на сегодняшний день 26 жилых домов общей площадью 12500 м2, признанных аварийными и непригодными для проживания межведомственной комиссией, которая еще в 2006 году провела оценку  жилого фонда КГО. В этих домах по состоянию на 2006 г. проживают 1287 граждан.

Соб. инф

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх