Вы Здесь: Главная » Новости » Расширенное совещание в Администрации округа

Расширенное совещание в Администрации округа

16 сентября исполняющий обязанности Мэра Карачаевского городского округа Руслан Текеев провел еженедельное расширенное совещание с участием руководителей администраций, организаций, служб и иных подразделений округа.

Обсуждались наиболее остро стоящие на сегодняшний день вопросы и проблемы, поводился анализ прошедшей рабочей недели, которая была насыщена важными событиями. Наиболее ключевыми среди них стали рабочий визит в округ руководства ДКС КЧР с  осмотром объектов  капитального строительства, в числе которых строящаяся школа и детсад «Красная Шапочка», а также встреча исполняющего обязанности Мэра Карачаевского городского округа Руслана Текеева с Мэром Черкесска. Руслан Умарович сообщил также, что по приглашению руководств Пятигорска и Кисловодска он побывал на торжествах в честь Дня города обоих курортов. И еще он обозначил вопрос о необходимости формирования делегации от Карачаевского городского округа на День города Черкесска, который намечен на 21 сентября.

В минувшие выходные начались работы по изучению состояния теплотрассы по ул. Мира. Ее капитальный ремонт был проведен в 2011 году, однако новые трубы были уложены лишь до пересечения улиц Мира и Байрамукова. Сейчас на протяжении почти всей улицы Мира новое асфальтовое покрытие, уложенное год назад. Вопрос в том, как с наименьшими потерями продолжить замену труб по теплотрассе на этой улице. Касаемо дорог, было сказано и о том, что уже начато установление искусственных неровностей на муниципальных дорогах Карачаевска. Делается это с целью максимальной безопасности движения по ним, как для пешеходов, так и для автомобилистов. С этой же целью будет проводиться дорожная разметка в местах пешеходных переходов, устанавливаться знаки  и т. д. Говорилось о необходимости капитального ремонта пешеходного перехода в  пос. Мара-Аягъы через реку Кубань в районе Центрального рынка – это тот высокий мост, который был возведен взамен разрушенной во время наводнения 2002 года подвесной кладки. Обсуждались также результаты начавшейся в нашем округе 13 сентября Всероссийской экологической  акции по уборке мусора «Сделаем вместе!»,  в которой  приняли участие около 25 тысяч человек из Карачаево-Черкесии.

Был поднят острый вопрос о возникающих на улицах Карачаевска стихийных свалках. Причиной тому – безответственность владельцев коммерческих объектов, выносящих мусор прямо на обочины дорог. К этому добавляется и мусор жильцов многоквартирных домов, которые зачастую выбрасывают его в кучи картонных коробок, вместо того, чтобы отнести и выбросить в мусорный бак. Подобные свалки образуются на наиболее оживленных участках дорог, к примеру, на пересечении ул. Ленина и Мира, ул. Байрамукова и Мира.

В числе прочих вопросов – состояние водопроводных сетей в пос. Орджоникидзевском, ремонт котельной в пос. Эльбрусский, электрическое освещение в Микрорайоне г. Теберда. Говоря о Теберде, руководство округа подняло вопрос о необходимости приобретения специально оборудованного микроавтобуса «Газель» для перевозки школьников пос. Домбай в школы Теберды и обратно – в поселок. В самом Домбае действует лишь начальная школа. Говоря о школах, начальник Управления образования АКГО Д. Коджакова сказала о необходимости перевода учащихся СОШ № 3 г. Карачаевска на обучение в одну смену за счет присоединения к  школьным кабинетам 6 аудиторий ЕГФ КЧГУ им. У. Д. Алиева. Сейчас университет арендует у школы ее здание, в котором и размещен естественно-географический факультет.

В этой связи коснулись и вопроса собираемости сумм по аренде муниципального имущества на территории округа.

Начальнику отдела архитектуры и градостроительства Х. Крымшамхалову был адресован вопрос о подготовке необходимой проектной документации (а действует она в течение 15-20 лет) для вхождения округа в федеральные целевые программы по ремонту и замене коммуникаций. Решено было, что договор будет заключен на основе конкурсного отбора проектной организации. Однако для этого необходимо будет изыскать финансовые средства на сумму около 2 млн. руб. В этом же блоке вопросов говорилось и о прокладке участка газопровода «Карачаевск-Теберда», который пройдет по территории микрорайона Алмалы-Тала (т. н. Бойня) в Карачаевске.

Совещание прошло в деловом режиме, был намечен план действий на предстоящую рабочую неделю.

Зульфия Кечерукова

 

 

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх