Вы Здесь: Главная » Новости » Расширенное совещание у Мэра КГО

Расширенное совещание у Мэра КГО

12 февраля Мэр Карачаевского городского округа Р. У. Текеев провел очередное оперативное совещание. В нем приняли участие руководители служб и учреждений, отвечающих за жизнедеятельность округа, а так же населенных пунктов, входящих в его состав.

Начиная совещание, Руслан Умарович поинтересовался, как обстоят дела с водоснабжением, с качеством воды. Ведь в последнее время сделано немало для улучшения показателей по данным направлениям: осенью был вычищен от ила главный водозабор в пройме реки Теберда, в п. Орджоникидзевском поэтапно производится замена водопроводных труб, которые были уложены аж в 1958 году, для улучшения водоснабжения поселка приобретен глубинный насос. Мэр города так же распорядился, чтобы кратчайшие сроки была сделана карта-схема всех водопроводных сетей, находящихся в ведении Карачаевского городского «Водоканала» и был сделан мониторинг состояния сетей.

Далее Руслан Текеев сделал ряд замечаний по организации движений по ул. Коммунистической в п. Мара-Аягъы. По этой улице временно проходит объездная дорога в связи с закрытием на ремонт моста через р. Теберда. Так, он потребовал, чтобы установили дополнительные знаки, регулирующие скоростной режим на данном участке дороги.

На совещании так же доложили, что работы по освещению улиц на всем протяжении объездной дороги продолжается.

Отдельной темой совещания стало так же оказание материальной и моральной помощи семьям, пострадавшим во время недавнего пожара в г. Теберда. Напомним, при пожаре в доме барачного типа на территории Тебердинского биосферного заповедника погиб один человек и несколько семей остались без крова.

Первый заместитель Мэра КГО Алибек Каракетов сообщил, что с руководством заповедника достигнута договоренность о том, чтобы пострадавшие имели возможность восстановить свои жилища на том же месте, и что самой пострадавшей семье было выделено заповедником 2-комнатное временное жилье.

Алибек Ахьяевич так же доложил, что организованно помощь пострадавшим от пожара и предложил перечислить однодневный заработок учреждениями, предприятиями и организациями округа, как это было сделано во время наводнения на Дальнем Востоке.

Главы населенных пунктов доложили, что все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, без перебоев.

Совещание прошло в деловой обстановке. Был намечен план работы на предстоящую неделю.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх