Администрация
Карачаевского городского округа

Рашид Темрезов провел совещание по вопросу проведения в Карачаево-Черкесии Года семьи, объявленного в стране Указом Президента РФ

Рашид Темрезов провел совещание по вопросу проведения в Карачаево-Черкесии Года семьи, объявленного в стране Указом Президента РФ

Руководитель региона подчеркнул, что Год семьи будет касаться абсолютно всех возрастных категорий граждан и абсолютно всех сфер жизнедеятельности. В совещании приняли участие спикер Парламента КЧР Александр Иванов, председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, сенатор от КЧР Ахмат Салпагаров, члены Правительства региона.

«Вся работа органов власти федерального, регионального и местного уровня связана с улучшением качества жизни граждан, а значит, так или иначе с качеством жизни семей», — отметил Рашид Темрезов.

Он добавил, что региональный план должен быть сверстан из конкретных практических мероприятий, подкрепленных бюджетной составляющей, в разных сферах жизнедеятельности – здравоохранении, образовании, социальной защите, культуре, спорте, молодежной политике. Необходимо продумать дополнительные меры поддержки социального или экономического характера семей.

Обращаясь к присутствующим, Рашид Темрезов подчеркнул, что в региональный план проведения Года семьи помимо федеральных мероприятий, необходимо включить свои, обусловленные особенностями региона, традициями и обычаями. Прежде всего, по словам Рашида Темрезова, фокус внимания нужно сконцентрировать на многодетных семьях, людях старшего поколения, семьях участников СВО.

Руководитель Карачаево-Черкесии указал на необходимость подойти к формированию регионального плана «с душой, без формализма».

«Поддержка семей — это вектор нашей общей работы на текущий год. И мы должны объединить наши усилия, чтобы Год семьи, как основополагающей ценности нашего государства, прошел организованно и с максимальной пользой для людей», — сказал Рашид Темрезов.

Previous Для беженцев из Палестины, прибывших в Карачаево-Черкесию, организован образовательный процесс

Leave Your Comment