Администрация
Карачаевского городского округа

Рашид Темрезов принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СКФО

Рашид Темрезов принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СКФО

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СКФО, которое в режиме видеоконференции провел Юрий Яковлевич Чайка.

Рассмотрены вопросы, связанные с выполнением плана мероприятий на 2021 – 2025 годы по реализации Стратегии развития туризма на территории округа, деятельностью органов исполнительной власти и правоохранительных структур субъектов СКФО по обеспечению безопасности дорожного движения, а также исполнением поручений Президента РФ по приведению в нормативное состояние находящихся в федеральной собственности объектов санаторно-курортного комплекса Кавказских Минеральных Вод.

По первому вопросу повестки, Юрий Чайка акцентировал внимание собравшихся, что Северо-Кавказский федеральный округ обладает большим потенциалом в туристско-рекреационной сфере, который создает условия для развития практически всех видов туризма. Среди них — культурно-познавательный, бальнеологический, горнолыжный, экологический, гастрономический, сельский, деловой, спортивный, автомобильный, промышленный, а в планах — и круизный.

«Опираясь только на официальную статистику, можно констатировать стабильный рост туристического потока в регионы округа. Так, за январь-август 2023 года данный показатель составил порядка 1,8 миллиона человек, что на 52% больше аналогичного периода прошлого года», — подчеркнул полпред.

По его словам, Минэкономразвития России совместно с субъектами СКФО проводит работу по корректировке методики подсчета турпотока, поскольку в реальности он значительно выше рассчитываемого по действующим правилам.

«Принятая Стратегия развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года отражает в себе все основные элементы и инструменты реализации государственной политики по комплексному развитию туризма в округе.

Планом мероприятий по реализации Стратегии предусмотрен целый спектр задач: от нормативного правового и организационного характера до регулирования системы подготовки и переподготовки специалистов, реализации инвестиционных проектов и обеспечения безопасности в сфере туризма. Однако с учетом меняющейся политической и экономической обстановки необходимо своевременно дополнять план мероприятиями, обеспечивающими опережающее развитие отрасли», — обозначил свою позицию Юрий Чайка.

По всем рассмотренным на заседании вопросам были приняты протокольные решения и даны поручения.

Источник: kchr.ru

Previous Как заплатить налоги на имущество за несовершеннолетних детей – памятка для родителей

Leave Your Comment