Администрация
Карачаевского городского округа

Рашид Темрезов принимает участие в XV Международном экономическом Форуме «Россия — Исламский мир: KAZANFORUM» 2024

Рашид Темрезов принимает участие в XV Международном экономическом Форуме «Россия — Исламский мир: KAZANFORUM» 2024

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с делегацией из республики принимает участие в мероприятиях юбилейного XV Международного экономического Форума «Россия — Исламский мир: KAZANFORUM» 2024, который стал главной площадкой для формирования эффективного международного экономического взаимодействия Российской Федерации и стрaн ислaмского мира. В делегацию из Карачаево-Черкесии вошли: первый заместитель Председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев, вице-премьер КЧР Евгений Поляков, министр экономического развития КЧР Артур Езаов, директор Центра «Мой Бизнес» КЧР Диана Хубиева и президент Торгово-промышленной палаты КЧР Вадим Ким.

-Как подчеркнул в своем обращении к участникам Президент РФ Владимир Путин, форум послужит дальнейшему укреплению дружбы и созидательного партнёрства наших стран и народов. Считаю, что формирование международного взаимодействия закладывает крепкую основу сотрудничества России с мусульманскими странами Ближнего Востока и Средней Азии как в экономике, так и в области культуры, науки, образования и гуманитарного международного сотрудничества, — написал Рашид Темрезов на своих страницах в социальных сетях.

Руководитель региона выразил благодарность организаторам Форума – Вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину и Главе Татарстана Рустаму Минниханову – за подготовку интересной и полезной для регионов программы. Также Рашид Темрезов посетил выставку Russia Halal Expo. Здесь, наряду с другими российскими регионами, свой инвестиционный потенциал представила и Карачаево-Черкесия.

На стенде республики представлена продукция предприятий – производителей питьевой воды, колбасных и мясных деликатесов, кондитерских изделий, санитарно-гигиенической продукции, товаров на основе натуральных масел, текстиля.

Ежегодно объем внешнеэкономической деятельности предприятий республики растет. «Учитывая опыт Карачаево-Черкесии, мы готовы предложить зарубежным партнерам создание совместных предприятий в сфере производства стройматериалов, текстильной, деревообрабатывающей и пищевой промышленности, а также аграрной отрасли – животноводства, полеводства и садоводства, — подчеркнул Р. Темрезов. — Надеюсь, что наши совместные усилия будут способствовать укреплению межрегиональных экономических связей с зарубежными партнёрам».

Впереди – насыщенная деловая программа Форума, в том числе заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» с участием представителей Организации исламского сотрудничества, в котором Карачаево-Черкесия традиционно принимает участие.

Напомним, что Международный экономический форум России и стран Организации исламского сотрудничества «Россия – исламский мир: KazanForum» проходит в Казани 14-19 мая. KazanForum является площадкой для укрепления торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей России и стран Организации исламского сотрудничества. Указом президента РФ с 2023 года форум получил федеральный статус. Оргкомитет возглавляет вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. 

Previous На выставке «Россия» в Москве отметят День туризма Карачаево-Черкесии

Leave Your Comment