Администрация
Карачаевского городского округа

Рашид Темрезов поздравил жителей республики с Днём Конституции Карачаево-Черкесии

Рашид Темрезов поздравил жителей республики с Днём Конституции Карачаево-Черкесии

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов поздравили жителей региона с Днём Конституции Карачаево-Черкесии.

«Уважаемые земляки! Поздравляем вас с Днём Конституции Карачаево-Черкесии!

5 марта 1996 года – один из знаковых дней в истории Карачаево-Черкесии. Именно тогда был принят Основной Закон республики. И вплоть до сегодняшнего дня Конституция КЧР является основой для слаженной работы всех органов власти, обеспечивает региону динамичное, поступательное движение вперед в составе Российского государства, и, что особенно важно для многонациональной и многоконфессиональной республики, выступает гарантом мира и согласия в обществе.

Именно поэтому сегодня, спустя десятилетия с момента принятия Конституции КЧР, мы выражаем искреннюю признательность и благодарность тем, кто принимал участие в ее разработке – депутатам Народного Собрания КЧР, сотрудникам Минюста КЧР, экспертам, а также неравнодушным гражданам молодой республики. Направив в законодательный орган свои предложения и правки, они внесли свой немалый вклад в создание этого Основного Закона. В результате всех этих совместных усилий проекту Конституции Карачаево-Черкесской Республики – строгому, но отразившему в себе уникальный культурный код региона — была дана высокая оценка на федеральном уровне.

Дорогие земляки! Наш с вами долг – знать и уважать Конституцию Карачаево-Черкесии, как основу стабильности и инструмента нашего движения вперёд, трудиться, созидать и двигаться вперед во благо малой родины, будущих поколений и нашей любимой страны! С праздником!» — говорится в их поздравлении.

Previous Рашид Темрезов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесии в преддверии и в ходе выборов Президента России

Leave Your Comment