Администрация
Карачаевского городского округа

Рашид Темрезов поздравил жителей КЧР с годовщиной образования Карачаево-Черкесской автономной области

Рашид Темрезов поздравил жителей КЧР с годовщиной образования Карачаево-Черкесской автономной области

«Сегодня одна из самых важных дат в истории нашей Малой Родины. 12 января 1922 года, ровно 102 года назад, была образована Карачаево-Черкесская автономная область.

Наша прекрасная, многонациональная республика — это динамично развивающийся регион великой России. И в этом огромная заслуга наших отцов и дедов, которые стояли у истоков образования региона и сыграли ключевую роль в его становлении и развитии. Сегодня жители Карачаево-Черкесии — сильные, волевые, талантливые, готовые трудиться во благо родного дома и родной земли — приумножают достижения наших предков. Мы бережно храним память о прошлом, чтим историю, традиции и передаем их своим детям.

Прошедшие годы помнят много славных боевых подвигов и имен. Их не меньше и сейчас: наши земляки, военнослужащие из Карачаево-Черкесии, героически сражаются в зоне специальной военной операции, как когда-то это делали наши старшие, отстаивая суверенитет и интересы нашей страны.

Дорогие земляки! Два года назад согласно Указу нашего Президента мы масштабно отметили 100-летие Карачаево-Черкесии. Сейчас мы движемся дальше. Благодаря поддержке нашего национального лидера, наш регион становится комфортнее не только в городах, но и в селах, активно развиваются инфраструктура, промышленность, социальная сфера. Успешно реализуются мероприятия в рамках нацпроектов и программ в образовании, медицине, культуре, спорте и других сферах.

Сердечно поздравляю всех нас с этой замечательной датой! Желаю каждому жителю Карачаево-Черкесии крепкого здоровья, счастья, благополучия и больших успехов на благо нашей родной республики и нашего Отечества!» — написал Рашид Темрезов в своем официально телеграмм канале.

Previous Министр просвещения РФ Сергей Кравцов и Глава КЧР Рашид Темрезов обсудили вопросы развития системы образования в Карачаево-Черкесии

Leave Your Comment