Вы Здесь: Главная » Новости » Рашид Темрезов: Послание Президента для нас — руководство к действию

Рашид Темрезов: Послание Президента для нас — руководство к действию

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в церемонии оглашении Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

По итогам, Рашид Темрезов прокомментировал Послание Президента РФ, назвав данный документ «руководством к действию на региональном уровне».

«Послание Президента Российской Федерации для нас — это призыв к действию, задачи, которые необходимо решить в краткосрочную и долгосрочную перспективу. Президент Российской Федерации обозначил задачи в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта, других сферах жизнедеятельности на долгосрочную перспективу, начиная с 2018 года. И, конечно, особое внимание было уделено охране материнства и детства, продолжительности жизни», — сказал Рашид Темрезов журналистам федеральных СМИ.

Глава Карачаево-Черкесии отметил, что с воодушевлением воспринял поручение руководителя страны о благоустройстве в ближайшие шесть лет городских и сельских территорий.

«2018 год объявлен в Карачаево-Черкесии Годом благоустройства городских и сельских территорий. Кроме того, должны привести в нормативное состояние дороги регионального и местного значения, что очень важно. Сегодня федеральные дороги по всей стране приведены в нормативное состояние, тогда как региональные и местные оставляют желать лучшего. Владимир Путин вполне поставил соответствующую задачу, направлять из федерального, регионального и местного бюджетов больше средств на благоустройство дорог, чтобы они были комфортными и самое главное, безопасными», — сказал Глава региона.

Он подчеркнул, что в Послании прозвучало очень важное для жителей Карачаево-Черкесии поручение, касающееся изменения кадастровой стоимости на жилье.

«Поставлены также задачи по строительству жилья. Это амбициозные планы, но мы всегда эти планы выполняем. И показатели в Карачаево-Черкесии даже лучше чем среднероссийские. Улучшение с каждым годом жилищных условий нашего населения — очень важная задача, поставленная Президентом. Мне также очень понравилась идея по созданию в каждом субъекте культурного образовательного музыкального центра, где подрастающее поколение сможет реализовывать свой потенциал», — заметил Рашид Темрезов.

Рашид Темрезов напомнил, что ранее Владимир Путин инициировал программу модернизации здравоохранения, которая реализовывалась 2011- 2013 годы.

«Сегодня новая задача — на ближайшие шесть лет в два раза увеличить расходы на здравоохранение. Я согласен, недопустимо, чтобы в маленьких населенных пунктах не было ФАПов. Поставлена четкая задача, чтобы в тех населенных пунктах, в которых живут от 100 до 2000 человек, имелась врачебная амбулатория, либо фельдшерско-акушерский пункт. Я думаю, что в ближайшее время Правительство Российской Федерации выпустит нормативно правовой документ, соответственно, на региональном уровне мы сделаем все, что бы эта ниша была закрыта», — сказал Рашид Темрезов.

Руководитель Карачаево-Черкесии также подчеркнул, что россиян много поводов для гордости.

«Мы были и остаемся великой державой. И сегодня наш Президент об этом сказал, и мы воочию увидели, чем мы сегодня сильны и чем можем гордиться. Но самое главное, и это сказал Президент, наша страна сильна своим людским потенциалом», — сказал Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии в заключении сообщил, что в ближайшее время состоится совещания с участием членов Правительства КЧР, представителей территориальных подразделений федеральных структур, законодательной власти, глав муниципалитетов районов, на котором будет подготовлена «дорожная карта» в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации.

Источник:www.kchr.ru

 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО