Вы Здесь: Главная » Новости » Рашид Темрезов объявил 2020 год в Карачаево-Черкесии Годом образования

Рашид Темрезов объявил 2020 год в Карачаево-Черкесии Годом образования

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил 2020 год в республике Годом образования. В КЧР разработают программу по развитию сферы образования, которая поможет решить множество вопросов, включая поддержку молодых кадров и модернизацию учебных заведений, сообщил руководитель региона в своем новогоднем обращении.

«2020 год в Карачаево-Черкесской Республике объявляю Годом образования. Мы разработаем и приступим к реализации собственной региональной программы по развитию сферы образования, в которой постараемся предусмотреть все, начиная с поддержки молодых педагогов и кончая созданием новых современных учебных учреждений, где дети смогут получить качественное образование», — сообщил глава региона.

Он добавил, что в 2019 году в рамках нацпроекта «Образование» в КЧР открылось около 20 центров «Точка роста». «В этом году в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 19 школах республики открылись центры дополнительного развития детей «Точки роста». Здесь есть возможности для творческой, научной самореализации детей и подростков. Считаю, что такие точки роста — маленькая модель школ будущего. Каждая школа Карачаево-Черкесии независимо от ее расположения должна стать настоящей точкой роста для наших детей», — отметил Темрезов.

В 2019 году в школы Карачаево-Черкесии отправились 52 тыс. детей, из них более 6 тыс. первоклассников. Всего в республике насчитывается 177 средних учебных заведений и 135 дошкольных образовательных организаций.

 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2019 Администрация КГО