Администрация
Карачаевского городского округа

Рашид Темрезов, Мурат Кумпилов и Казбек Коков обсудили развитие межрегионального взаимодействия

Рашид Темрезов, Мурат Кумпилов и Казбек Коков обсудили развитие межрегионального взаимодействия

Сегодня в Карачаево-Черкесскую Республику прибыли с рабочим визитом Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков и Глава Республики Адыгеи Мурат Кумпилов. С гостями республики Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел трехстороннюю встречу. В ходе встречи руководители регионов обсудили вопросы межрегионального взаимодействия и отметили, что у каждой республики уникальный экономический потенциал и богатый опыт, обмен которым послужит на благо России и всех трех регионов и будет полезен в реализации новых целей и задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в ходе его Послания.
Также внимание уделили оказанию помощи семьям участников СВО и патриотическому воспитанию молодежи. «Сегодня уроженцы наших республик — наравне с военнослужащими из других регионов страны — в зоне специальной военной операции отстаивают интересы великой России и борются за мир без нацизма. Наша задача — поддерживать их семьи и делать все возможное для их комфорта», — подчеркнул Глава КЧР.
Говорили также о расширении взаимодействия в сфере экономики, промышленности, сельского хозяйства, медицины, молодежной политики, культурного обмена. У Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии сложились дружеские узы, а братские народы связывают богатое культурное наследие и исторические пути развития.
«Без сомнений, эти теплые традиции будут не только продолжены, но и укреплены. Ведь в единстве народов России ее мощь и залог успешного будущего», — выразил уверенность Рашид Темрезов.
Источник: kchr.ru
Previous О создании Общественного совета Карачаевского городского округа

Leave Your Comment