Вы Здесь: Главная » Новости » Работа медицинской и призывной комиссии военного комиссариата города Карачаевск и Карачаевского района в период проведения призывной кампании весной 2020 года

Работа медицинской и призывной комиссии военного комиссариата города Карачаевск и Карачаевского района в период проведения призывной кампании весной 2020 года

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 года № 232 «О призыве в апреле-июле 2020 года граждан Российской Федерации на военную службу» призыв начался 1 апреля 2020 года. В первые месяцы призывной кампании сотрудники военного комиссариата изучали данные призывников из личных дел и общаясь по телефону. С призывниками работали в удаленном режиме.

Сотрудники военного комиссариата уточняли у призывников состояние здоровья по результатам последнего медицинского освидетельствования или обращения к врачам, когда молодой человек заканчивает учебное заведение, если он учится в  ВУЗе. Спрашивали, не изменились ли у него семейные обстоятельства.

Отправляли запросы в поликлинику и отдел образования Карачаевского городского округа и Карачаевского муниципального района. Это позволило нам максимально изучить каждого призывника. В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 работа призывной комиссии военного комиссариата началась 12 мая 2020 года.

И тогда, зная уже состояние здоровья, семейные обстоятельства, время окончания учебного заведения каждого призывника,  на заседания призывных комиссий вызывались те ребята, которые гарантированно могут и готовы идти служить в Вооруженные Силы. С помощью такой работы удалось выяснить у кого из молодых людей нет отсрочки и проблем со здоровьем. Поэтому сейчас в военкомат вызываем только тех призывников, которых можно отправить в войска.

Выпускникам школ  до 1 октября предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для поступления в образовательные учреждения средне-профессионального и высшего образования.

Сотрудники военного комиссариата  внимательно следят за количеством посетителей. В здание запускают в соответствии с требованиями Росздравнадзора. У призывников измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком  и только после этого пропускают к врачам. На полу нанесена разметка, фиксирующая социально безопасную дистанцию. Предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей. Обработка проводится утром, потом через каждые два часа и после окончания рабочего дня.

Есть в военном комиссариате необходимое количество  средств индивидуальной защиты: маски, перчатки и бахилы. Тем призывникам, у которых нет масок и перчаток, все выдается в военном комиссариате.

Члены призывной комиссии, врачи-специалисты и средний медицинский персонал, привлекаемые к проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу в обязательном порядке проходят процедуру термометрии и обеспечиваются  средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

Для исключения  направления в войска граждан, инфицированных коронавирусной инфекций все призывники сдают анализы и находятся на самоизоляции до момента отправки их со сборного пункта военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики. В соответствии  с установленным заданием план по призыву будет выполнен в полном объеме.

 

ВрИО военного комиссара города Карачаевск и Карачаевского района Карачаево-Черкесской Республики Ортабаев Эльбрус Нюрчюкович

 

 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО