Вы Здесь: Главная » Новости » Пьяный водитель за рулем автомобиля — это чрезвычайное происшествие, и он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения

Пьяный водитель за рулем автомобиля — это чрезвычайное происшествие, и он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» регулярно проводятся дополнительные профилактические мероприятия по сплошной проверке водителей на предмет нахождения их в состоянии опьянения.  За управление ТС в нетрезвом виде на первый раз привлекают к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ (часть 1) — штраф 30 тысяч рублей + лишение прав на 1,5-2 года. При повторном нарушении может быть уже уголовное дело по статье 264.1 УК РФ.

За 10 месяцев 2019 года на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» было составлено 80 административных правонарушений в отношении водителей управляющих т/с в состоянии опьянения: по ч.1 ст.12.26, ч. 2 ст. 12.26, ч.1 ст. 12.8, ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ, а также за повторное нарушение вышеуказанных статей составлено 44 материалов по ст.264.1 УК.РФ.

Пьяный водитель за рулем автомобиля — это чрезвычайное происшествие, и он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Алкоголь является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий. Даже после приема незначительной дозы алкоголя у водителя нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляется процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений. В результате водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых управляющих действий. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую приводят к дорожным происшествиям.

В случае дорожно-транспортного происшествия, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшего смерть человека, предусмотрено лишение свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а если погибли 2 или более человека, — лишение свободы на срок от 4-х до 9 лет.

Госавтоинспекция «Карачаевский» призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не допускать управление транспортных средств в состоянии опьянения и с пониманием относится к проводимым проверкам на дорогах.

Руководство и личный состав ОГИБДД МО МВД России «Карачаевский» обращается к участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Карачаевский»  капитан полиции   Б.К.Карабашев

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2019 Администрация КГО