Вы Здесь: Главная » Новости » Прямо к нашему столу, к нам на Масленицу!

Прямо к нашему столу, к нам на Масленицу!

15 марта в Центральной городской библиотеке  города Карачаевска состоялось празднование древнейшего славянского праздника – Масленицы. Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. В 2013 году Масленица отмечалась в период с 11 по 17 марта.

Для работников Центральной библиотеки г. Карачаевска отмечать этот праздник стало доброй традицией. Так и в этом году в читальном зале библиотекарями был накрыт праздничный стол. Все посетители библиотеки могли в этот день угоститься вкусным чаем и блинами разных видов и форм. Блины с творогом, сметаной, медом, изюмом, курагой, мясом, грибами… — все эти вкусности приготовили сами работники библиотеки.

Блины – самое популярное кушанье в масленичную неделю. Это рецептурно простое блюдо готовят с особым умением. Здесь важно мастерство и точность руки, наметанный глаз, кулинарное чутьё и выдержка. Милые девушки, женщины из библиотеки радуют своих посетителей в этот день теплой атмосферой, блинами с разными начинками, танцами, песнями каждый год, и каждый год читатели библиотеки с нетерпением ждут праздника.

— Кто наш читатель? В основном молодежь. Именно им и нужно объяснять посредством таких вечеров о наших традиционных праздниках, — говорит директор библиотеки Джульетта Батчаева. В этот день, собравшиеся не только узнали об истории праздника, но и приняли в нем участие. Хочется поблагодарить работников библиотеки за этот вечер и за вкусные блины. Будем с нетерпением ждать следующего праздника.

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх