Вы Здесь: Главная » Новости » Прошло заседание рабочей группы по вопросам актуализации налоговой базы по налогу на землю и имущественным налогам в Карачаевском городском округе

Прошло заседание рабочей группы по вопросам актуализации налоговой базы по налогу на землю и имущественным налогам в Карачаевском городском округе

15 ноября прошло заседание рабочей группы по вопросам актуализации налоговой базы по налогу на землю и имущественным налогам в Карачаевском городском округе.

На заседании присутствовали: А.    Ю.    Мутчаев   —   заместитель   Мэра   Карачаевского    городского    округа, руководитель рабочей группы,  Т.    С. Джашакуев — начальник   финансового   управления    Администрации Карачаевского  городского  округа,  заместитель руководителя рабочей группы. Члены группы: Эльканов Б. М.-С. — начальник Межрайонной инспекции ФНС России № 5 по Карачаево-Черкесской Республике; Хачиров  Б. Р. — начальник  Карачаевского   городского   отдела судебных приставов УФССП по КЧР; Джукаева М. Р. — главный специалист организационного отдела Администрации Карачаевского городского округа. Также были приглашены Батдыев С. X. — заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС России № 5 по Карачаево-Черкесской Республике; Ортабаева А. А. — заместитель начальника отдела Межрайонной инспекции    ФНС России № 5 по Карачаево-Черкесской Республике.

На повестке дня были рассмотрены вопросы анализа поступлений за ноябрь 2013г и противодействия «ложной» миграции юридических лиц. Были заслушаны: Мутчаев А. Ю., Джашакуев Т. С, Эльканов Б. М.-С, Хачиров Б. Р. Мутчаеву А. Ю. и Джашакуеву Т. С. представили цифры работы Карачаевского городского отдела судебных приставов УФССП по КЧР, за истекшие две недели ноября с 01.11.2013 по 15.11.2013 было взыскано порядка 140 тыс.рублей, из них 50 тыс. рублей по земельному и имущественному налогам. Как сообщил Хачиров Б. Р., в текущем году сумма взысканных обязательных платежей составила около 1900 тыс. рублей, было обработано около 8 тыс. документов, кроме того, на текущую дата на исполнении находятся документы на сумму 122 тыс. рублей по земельному налогу на физических лиц и 552 тыс. рублей по имущественному налогу.

Однако Эльканов Б. М.-С. сообщил, что по данным МИ ФНС России №5 по КЧР в отдел судебных приставов передано документов на сумму порядка 6700 тыс. рублей (земельный и имущественный налоги).

В ходе разбирательства и обсуждения несоответствия, представленных двумя ведомствами цифр, рабочая группа пришла к выводу о неудовлетворительной    работе    Карачаевского    городского    отдела    судебных приставов УФССП по КЧР по проведению сверки и уточнению переданных документов и по фактически взысканным отделом судебных приставов суммам задолженностей.

Таким образом, в целях мобилизации поступлений имущественных и земельных налогов, определенных как приоритетные, в городской бюджет, Мутчаев А. Ю. поручил Хачирову Б. Р. провести более тщательную совместную работу с Межрайонной инспекцией ФНС России № 5 по осуществлению сверки сумм взысканных задолженностей за период с 01.01.2013 по 15.11.2013 Карачаевским городским отделом судебных приставов УФССП по КЧР и уплаченных налогоплательщиками в добровольном порядке и к 29.11.2013 представить итоги проведения сверки.

Отдельно по поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Р. Б. Темрезова и в соответствии с пунктом №6 протокола совещания, посвященного вопросам противодействия «ложной» миграции юридических лиц, Мутчаев А. Ю. затронул вопросы проведения разъяснительной работы среди граждан, предоставляющих в аренду помещения сторонним организациям, о последствиях таких действий, в том числе, об административной и уголовной ответственности ха соучастие в образовании юридического лица через подставных лиц, за фальсификацию данных по регистрации организации. Кроме того, были обсуждены вопросы организации исполнения запросов налогового органа по подтверждению адреса регистрации. По сообщению Эльканова Б. М.-С, наряду с мобилизацией налоговых платежей в городской и республиканский бюджет приоритетным направлением работы МИ ФНС России № 5 по КЧР является воспрепятствование «ложной миграции» организаций на территорию, подведомственную инспекции. Сигналом для налоговых органов может служить наличие у организации, меняющей место нахождения, признаков фирмы — однодневки, таких как массовый учредитель или руководитель, отсутствие постоянно действующего исполнительного органа организации по месту его государственной регистрации, сдача «нулевой» налоговой отчетности, проживание руководителя организации в другом городе, отсутствие «физической» возможности осуществлять заявленные виды деятельности на арендуемой площади и т.д.

Так, в октября 2013г. в МИ ФНС России №5 по КЧР было подано заявление о регистрации ООО «Азимут» ИНН 0919002886 по адресу: пос.Малокурганный, ул.Советская, 103, ранее состоявшего на учете в налоговом органе в г.Саратов. В дальнейшем, в результате направления запроса в администрацию было установлено, что место будущей регистрации ООО «Азимут» непригодно для осуществления заявленной деятельности.

Таким образом, благодаря оперативной работе налоговой инспекции совместно с Администрацией Карачаевского городского округа было пресечено осуществление незаконной деятельности общества с ограниченной ответственностью «Азимут».

Мутчаев А. Ю. подчеркнул, что несоблюдение положений статьи 12 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», выражающееся в предоставлении недостоверных либо заведомо ложных сведений о месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц влечет санкции, предусмотренные соответственно пунктами 3 и 4 статьи 14.25 КоАП РФ. Кроме того, с 2011 года в Уголовный кодекс РФ введена статья 173.1. предусматривающая уголовную  ответственность  за образование юридического лица через подставных лиц (учредителей или органов управления юридического лица, путем введения в заблуждение которых было образовано (создано, реорганизовано) юридическое лицо.

В ходе заседания было постановлено:

1.Хачирову Б. Р. усилить и оптимизировать процесс взыскания налоговых платежей. Результаты проделанной работы представить к 29.11.2013г.

2. Хачирову Б. Р. и Эльканову Б. М.-С. представить к 29.11.2013г. результаты проведения сверки по суммам фактически взысканных задолженностей.

Соб.инф.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх