Вы Здесь: Главная » Новости » Профессия чемпион

Профессия чемпион

«Золотая копилка» Карачаевска пополнилась еще одной медалью. Олег Черкасов, воспитанник ДЮСШ № 1 г. Карачаевска, – чемпион мира по армрестлингу. Чемпионат проходил с 1-го по 8-е сентября в Польше, в городе Гдыня. Спортсмены из 44-х стран мира померились силой рук и силой воли на данном чемпионате. И самым сильным в своей весовой категории – 65 кг – оказался наш земляк. Это первый подобный успех в армрестлинге Карачаево-Черкесии – до Олега Черкасова никто еще не побеждал на чемпионате мира обеими руками, хотя чемпионы мира, конечно, были.

В прошлом году Олег принял участие в чемпионате мира в Бразилии. Правой рукой он занял 4-е место, левой – 10-е. Как видим, прогресс значительный. Армрестлингом Олег занимается всего 4 года, до этого он занимался вольной борьбой и боксом. Сила заложена в его генах – отец Олега всерьез занимался борьбой, а его дядя по отцу – мастер спорта по вольной борьбе.

— У Олега железная воля и стальная хватка, огромное стремление к победе, отточенная техника. К тому же он обладает на самом деле большой физической силой, — комментирует успех Олега начальник Управления по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Рустам Джадтоев. – Олег вообще интересный парень, характер у него, как говорится, нордический – он всегда очень спокоен и невозмутим. Не помню, чтобы он волновался перед крупным соревнованием, но во время поединка он выкладывается на все сто.

— За счет всех этих факторов, — продолжает тренер чемпиона Умар Узденов, — ему не обязательно даже быть физически сильнее своих соперников. Олег может выиграть за счет того, что борется до самого конца. Выходя на поединок, он не смотрит на титулы и звания своего противника (другого эти факторы придавили бы морально, но только не Олега Черкасова) и предельно серьезно борется со всеми, будь это чемпион или просто разрядник. Олег неоднократный победитель и призер различных чемпионатов и турниров. Он побеждал очень сильных и опытных противников, превосходящих его на 1-2 весовые категории.

Успех Олега Черкасова тем более впечатляет, что ему всего 22 года. Он учится на 6-м курсе Института культуры и искусств КЧГУ им. У. Д. Алиева по специальности «Дизайн». Стать чемпионом мира – это высшее достижение в армрестлинге. Теперь спортсмену необходимо повторить свой успех во славу спорта и Карачаевска.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх