Вы Здесь: Главная » Новости » Пресс-конференция Руслана Текеева

Пресс-конференция Руслана Текеева

В конце прошлой недели в пресс-центре ВГТРК «Карачаево-Черкесия» состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности Мэра Карачаевского городского округа Руслана Умаровича Текеева.

В ней приняли участие журналисты республиканских газет, радио, телевидения, а так же представители интернет-сайтов. Встреча была организована пресс-службой  Главы и Правительства КЧР. Поводом для проведения пресс-конференции послужило объявление 2014 года Главой КЧР Рашидом Терезовым годом города Карачаевска, а также представление плана развития Карачаевского городского округа на следующий год.

Руслан Умарович вкратце  рассказал собравшимся журналистам о том, что ему удалось сделать за три месяца работы на новой должности, и что намечено Администрацией на 2014 год.

На все заданные вопросы Р. У. Текеев отвечал  в течение одного часа.

Вопросы были разного характера и охватывали все сферы жизнедеятельности г. Карачаевска и Карачаевского городского округа. В частности, был задан вопрос о строительстве многофункционального культурного центра: что он собой будет представлять, выбрано ли место для его строительства.

— Да, место выбрано. Там будет бассейн, площадки для игровых видов спорта, он будет построен в Карачаевске на берегу р. Кубань, там, где раньше был открытый бассейн, заваленный мусором. Мы его вычистили, выровняли, завезли грунт, теперь готовим документацию. Там же предусматриваем сделать каток, но пока не всесезонный, а дальше будем развивать и его, – ответил Руслан Текеев.

— Руслан Умарович, расскажите, по какой причине планируется закрытие моста через р. Теберда в районе «Брацигово», где и как планируется организовать объездное движение? И почему все это делается в разгар зимнего туристического сезона? – таким был следующий вопрос.

— Его реконструкция назрела давно, мост в аварийном состоянии. Закрыть его решили 15 января. Да, мы учли, что основной туристический поток приходится на конец декабря и начало января и поэтому отодвинули график работ на 20-30 дней. Уровень реки сейчас самый низкий и строители должны успеть залить опоры для пролетов моста до весенних паводков. Подрядчики объяснили, что без снятия пролетов они не смогут пробурить скважины для заливки бетона.

Добавим, что объездная дорога будет проходить через п. Мара-Аягъы и а. Каменномост, далее по ул. Курджиева и выйдет на круг возле Соборной мечети г. Карачаевска. Протяженность объездной дороги составит шесть с небольшим километров. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на период  с середины января по август 2014 года будет организовано дежурство экипажей ДПС на объездной дороге.

— Администрация округа намерена пристально следить за ходом реконструкции моста, — добавил Р. У. Текеев. — А для жителей микрорайона Мельничный подрядчики обещали поставить временный пешеходный переход.

—  В этом году основной упор был сделан на ремонт автомобильных дорог, а что будет приоритетным направлением в Вашей работе в предстоящем году? – последовал вопрос от журналиста газеты «День республики».

— Мы продолжим ремонт дорог, так же мы планируем ремонтировать дороги в г. Теберда, в поселках Домбай, Орджоникидзевский. Будем обновлять фасады домов по ул. Мира, Чкалова. Магометова. Планируется капитальный ремонт фасадов и кровли в пяти дошкольных учреждениях. Также планируется окончить начатое в октябре текущего года строительство детского сада на 200 мест. В ближайшие два года мы должны решить проблемы очередей в дошкольные образовательные учреждения, а на сегодняшний день очередь в детские сады состоит из 700 человек.

Далее в адрес Руслана Умаровича поступали вопросы о занятости населения, о водо-, теплоснабжении, о ходе строительства спорткомплекса с крытым бассейном, о завершении строительства в 2014 году школы на 1260 мест, о развитии п. Домбай.

Р. У. Текеев ответил на все вопросы, и изъявил желание превратить такие встречи представителями прессы в хорошую традицию. Он также подчеркнул, что каждый сотрудник Администрации, в том числе и Мэр округа, открыты для общения.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх