Администрация
Карачаевского городского округа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел совещание по вопросу установки в Карачаево-Черкесии дополнительных противоградовых пунктов воздействия

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел совещание по вопросу установки в Карачаево-Черкесии дополнительных противоградовых пунктов воздействия

Сегодня председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов провел совещание по вопросу установки в Карачаево-Черкесии дополнительных противоградовых пунктов воздействия (ПВ). Совещание прошло с участием членов Правительства региона, представителей МЧС, противоградовой службы.

Напомним, 31 мая текущего года в Карачаево-Черкесии прошел сильный ливень с градом, от которого пострадали город Черкесск, а также населенные пункта Зеленчукского, Хабезского, Абазинского, Прикубанского районов. Как отметила командир Карачаево-Черкесской военизированной части Марина Кулябцевой для предотвращения стихии было выпущено 105 ракет. Всего в Карачаево-Черкесии установлены 16 противоградовых пунктов воздействия.

Было отмечено, что в текущем году в Карачаево-Черкесии было вдвое увеличено финансирование на проведение противоградовых работ – до 20 млн. рублей, что на 11 млн. рублей больше по сравнению с прошлым годом. Принято решение дополнительно в этом году выделить на эти цели еще 10 миллионов рублей.

Также были рассмотрены вопросы установки на территории Карачаево-Черкесии дополнительных противоградовых пунктов воздействия, оснащения их техникой и привлечения сотрудников, а также их обучения. В частности, новые дополнительные противоградовые пункты планируется установить в ряде районов Карачаево-Черкесии.

Мурат Аргунов поручил министерству сельского хозяйства КЧР совместно с высокогорным геофизическим институтом (г. Нальчик) определить наиболее важные точки для установки противоградовых установок. Он также указал на необходимость регулярного мониторинга работы противоградовых пунктов.

Источник: kchr.ru

Previous ПАМЯТКА ПРИЗНАКИ ВЕРБОВКИ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ И ЭКСТРЕМИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  

Leave Your Comment