Вы Здесь: Главная » ЖКХ » ПРЕДСТАВИТЕЛИ АО «КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКЭНЕРГО» И ТСЖ СОВЕЩАЛИСЬ В АДМИНИСТРАЦИИ ДОМБАЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ АО «КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКЭНЕРГО» И ТСЖ СОВЕЩАЛИСЬ В АДМИНИСТРАЦИИ ДОМБАЯ

????????????????????????????????????

9 ФЕВРАЛЯ.Заместитель управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ратмир Карабашев в администрации курортного поселка Домбай провел встречу-совещание с представителями товариществ собственников жилья многоквартирных домов (МКД) поселка.

Всего в Домбае шесть многоквартирных домов, и проблема платежей за электроэнергию, отнесенную на общедомовые нужды, в курортном поселке назрела давно.

До начала года начислением и приемом платежей за электроснабжение мест общего пользования в многоквартирных домах Домбая занималось АО «Карачаево-Черкесскэнерго». Однако теперь, согласно изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ и Постановление Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата за электроэнергию, используемую в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, однозначно во всех случаях должна начисляться и указываться в счете, выставляемом управляющей компанией или ТСЖ, и являться частью платы за содержание жилого помещения.

В ходе встречи-совещания представители АО «Карачаево-Черкесскэнерго», глава администрации поселка Домбай Ерол Абайханов и представители ТСЖ четырех многоквартирных домов обсудили возможности взаимодействия и приведения взаимоотношений ресурсоснабжающей организации, администрации и ТСЖ в законное русло.

Заместитель управляющего директора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Ратмир Карабашев, знакомясь с официальными представителями жильцов многоквартирных домов, отметил:

«Сейчас нераспределенный объем электроэнергии в многоквартирных домах Домбая превышает суммарный объем потребления энергоресурса жильцами по индивидуальным приборам учета более чем в два раза. Это говорит о высоком уровне потерь во внутридомовых сетях, причиной которых могут быть изношенность проводки и недобросовестность некоторых абонентов, допускающих потребление электричества в обход индивидуального счетчика».

После того как Ратмир Карабашев, а также представители отделов реализации электроэнергии и безопасности АО «Карачаево- Черкесскэнерго» разъяснили собравшимся схему формирования счетов за коммунальную услугу по электроснабжению мест общего пользования в МКД, была достигнута договоренность для снижения уровня потерь в сетях многоквартирных домов установить на их фасады новые общедомовые приборы учета, взамен тех, которые располагались в трансформаторных пунктах, удаленных на достаточно большое расстояние. Также был обсужден вопрос о заключении в дальнейшем между ТСЖ и АО «Карачаево-Черкесскэнерго» договоров ресурсоснабжения с исполнением коммунальных услуг по электроснабжению.
Источник: Пресс-служба АО «Карачаево-Черкесскэнерго»

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх