Вы Здесь: Главная » Новости » Представитель Карачаевского городского округа получил Благодарность Олимпийского совета КЧР

Представитель Карачаевского городского округа получил Благодарность Олимпийского совета КЧР

12 сентября в Черкесске состоялось торжественное награждение Карачаево-Черкесской республики, ставшей победительницей первого Всероссийского интернет-конкурса «Флагман Олимпийской страны», который проводил Олимпийский комитет Российской Федерации.

«Мероприятие, которое мы назвали «Флагман Олимпийской страны», прошло у нас в стране впервые. И ваш регион стал достойным победителем этого конкурса. У вас молодая республика, где проживают активные жители, и думаем, что вы не в последний раз выигрываете столь почетный титул», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заведующий сектором по взаимодействию с регионами олимпийского комитета, вице-президент Федерации гандбола России Игорь Степанов.

На церемонии чествования присутствовали депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР, члены Правительства, заслуженные тренеры, именитые и юные спортсмены республики.

В торжественной обстановке И. Степанов вручил министру физической культуры и спорта КЧР Рашиду Узденову переходящий Кубок победителя первого Всероссийского интернет-конкурса «Флагман Олимпийской страны». Также он вручил министру сертификат на 500 тысяч рублей от имени президента Олимпийского комитета России Александра Жукова на развитие спорта республики.

«Нам очень приятно, что наша республика стала победителем такого масштабного конкурса. Особо приятно, потому что случилось это грандиозное событие в год 25-летнего юбилея нашей республики», — подчеркнул Р. Узденов.

Напомним, что интерне-конкурс «Флагман Олимпийской страны» проходил с 4 июня по 10 июля текущего года. По условиям конкурса, участники различных спортивно-массовых мероприятий, проходивших в рамках Всероссийского Олимпийского дня, получившие дипломы особого образца с гравировкой символики Олимпийского дня, должны были зарегистрироваться на официальном сайте конкурса олимпийскаястрана.рф и выложить там свои фотографии с дипломами соревнований.

Таким образом, около двух тысяч активистов республики, от мала до велика, слаженно и оперативно зарегистрировались на сайте и сумели завоевать для Карачаево-Черкесии почётное звание «Флагман Олимпийской страны» среди 70 субъектов, которые также принимали участие в  конкурсе.

Был среди них и ведущий специалист администрации пос. Домбай Каиль Исаков — председатель Федерации сноуборда КЧР, судья по сноуборду XXII зимних Олимпийских игр Сочи-2014, председатель молодёжной организации экстремальных видов спорта и туризма «Доммай».

По материалам riakchr.ru

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх