Вы Здесь: Главная » Новости » Поздравление с 90-летним юбилеем от Президента России

Поздравление с 90-летним юбилеем от Президента России

Две жительницы города Карачаевска получили поздравительные письма от Президента Российской Федерации Владимира Путина с 90-летним юбилеем. Это Ветеран войны и труда Мария Васильевна Датиева и труженик тыла Суратхан Дугумовна Биджиева.

Поздравить юбиляров приехали начальник отдела по вопросам ветеранов, пожилых людей и инвалидов Управления труда и соцзащиты АКГО Расул Хубиев, ведущий специалист отдела Инесса Бирагова, начальник Совета ветеранов войны и труда Карачаевского городского округа Ракай Алиев.

Расул Хубиев вручил юбилярам поздравительные телеграммы от Президента России, в которых говорится: «…От души поздравляю Вас с юбилеем. Мы искренне гордимся поколением Великой Отечественной, на долю которого выпали и серьезные испытания, и великие триумфы. Вы никогда не боялись трудностей, верили в лучшее. Своим самоотверженным трудом создавали богатство и мощь страны. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и всего самого доброго».

Каждому из юбиляров так же вручили подарки и поздравления от имени Мэра Карачаевского городского округа Руслана Текеева.

Да, действительно, на долю Суратхан Дугумовны и Марии Васильевны выпала нелегкая участь. Суратхан Биджиева подростком участвовала в возведении оборонительных сооружений, рыла окопы, с карачаевским народом испытала все тяготы депортации. Не пала духом, трудилась ради восстановления разрушенной войной Родины. А Мария Датиева, скрыв свои годы, в 16-летнем возрасте ушла на фронт, вслед за своими пятью старшими братьями. Участвовала во многих сражениях Великой Отечественной войны, в том числе и в обороне Кавказа, награждена многими медалями за свои ратный труд.

Мария Васильевна и сегодня принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Она частый гость многих городских и школьных мероприятий.

Здоровья и долгих лет жизни Вам, юбиляры!

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх