Вы Здесь: Главная » ЖКХ » ПОРЯДКА 30 ТЫС. МЕТРОВ ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ ОБНОВИЛИ В КАРАЧАЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

ПОРЯДКА 30 ТЫС. МЕТРОВ ВОДОПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ ОБНОВИЛИ В КАРАЧАЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

В Карачаевском городском округе с целью улучшения качества подачи воды в дома населения за последние пять лет реконструировано и заменено порядка 30 тыс. метров водопроводных сетей.

Так, в 2015 году власти округа уделили особое внимание курортной зоне. В частности, были проведены масштабные работы по водоснабжению поселка Домбай. В населенном пункте были проложены водопроводные сети общей протяжённостью 8 км. В результате проведенных работ, обеспечена бесперебойная подача качественной питьевой воды в поселок.

Вместе с тем необходимо отметить, что в рамках разработки проекта по развитию всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Теберда-Домбай», предполагающего проведение необходимых инженерных сетей и строительство туристской инфраструктуры в курортных зонах республики, запланировано водоснабжение склона горы Мусса-Ачитара поселка Домбай.

Это подразумевает проведение магистральных сетей водоснабжения, установку насосных станций и резервуаров для обеспечения водоснабжением системы искусственного оснежения горнолыжных трасс.

Кроме того, в минувшем году серьезные масштабные работы в сфере водоснабжения были проведены в городе Карачаевске. Там, впервые за долгое время специальные службы очистили от песка и ила три резервных бассейна. Отметим, что общий объем резервных бассейнов равен 35 тыс. кубов, но из-за загрязнений объем их вместимости был ощутимо уменьшен.

«На данный период времени зон, требующих серьезных ремонтных работ, у нас нет. Есть определенные мелкие проблемы, возникающие периодически. Над их устранением мы, по мере их поступления и возможности, работаем»,- отметил представитель водоканала города Карачаевска Джашарбек Кочкаров.

Ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обозначил перед Правительством республики и муниципальными властями задачу — обеспечить все населенные пункты региона качественной питьевой водой.

Руководитель Карачаево-Черкесии назвал работу по водоснабжению населенных пунктов республики одним из приоритетных направлений деятельности органов власти.

Он отмечал, что необходимо продолжить работу по улучшению качества питьевой воды: ремонтировать и строить водопроводы и системы очистки воды, мониторить биологический состав питьевой воды, которая подается населению.
Источник: riakchr

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх