Администрация
Карачаевского городского округа

По решению Рашида Темрезова сумма единовременной выплаты контрактникам региона будет увеличена до 1,5 млн. рублей

По решению Рашида Темрезова сумма единовременной выплаты контрактникам региона будет увеличена до 1,5 млн. рублей

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял решение, что с сегодняшнего дня сумма единовременных выплат всем, заключившим в Карачаево-Черкесии контракт с Министерством обороны РФ на службу в Вооруженных силах России, составит 1,5 миллиона рублей.

Из них 195 тысяч рублей – единовременная выплата от Министерства обороны Российской Федерации и 1 миллион 305 тысяч — единовременная выплата от Карачаево-Черкесии.

«Также для всех наших военнослужащих в Карачаево-Черкесии приняты и действуют 43 региональные меры поддержки. В первоочередном порядке полностью внедрен федеральный стандарт из 20 мер поддержки. В дополнение к нему установили 23 собственные меры поддержки. Среди них — выплата регионального материнского капитала, начиная с первого ребенка, пособия на основании социального контракта, медицинская помощь и реабилитация, компенсация расходов на газификацию жилья, пребывание в детских садах, предоставление земельного участка отдельным категориям военнослужащих, помощь с переобучением и трудоустройством. И многое другое.

Мы регулярно получаем информацию из зоны СВО, где наши земляки выполняют боевые задачи. Мы знаем об их мужестве, готовности выполнять свой гражданский долг, защищая Родину. Наш долг – поддержать бойцов и их семьи. Мы гордимся нашими героями!» — написал в своем официальном ТГ канале Рашид Темрезов.

Previous Концерт в поддержку участников СВО прошел в Карачаевске

Leave Your Comment